Закон о биотопливе находится на стадии разработки

Закон о биотопливе находится на стадии разработки

Минсельхоз вплотную занялось разработкой одного из наиболее важных проектов современности – «О развитии производства и потреблении биологических видов топлива».

18.12.2013

Закон о биотопливе находится на стадии разработки Минсельхоз вплотную занялось разработкой одного из наиболее важных проектов современности – «О развитии производства и потреблении биологических видов топлива». Как указано на официальном портале министерства, окончание работ и вступление в силу проекта назначено на третий квартал будущего года. Главной целью, которую ставили перед собой разработчики, является создание целостной правовой системы, которая должна учитывать все нюансы применения биотоплива и его производства. Предполагается, что систематизация всех действий должна положительно повлиять на экологическую ситуацию России, а развитие производства топлива биологического происхождения приведет к тому, что уже к 2020 году оно займет более 10% от моторного топлива.

Данное направление активно развивается в США и странах ЕС. Россия пыталась включиться в процесс разработок уже с 2000 года, но даже на данный момент достигла только 0.1% оборота. В будущем будет вырабатываться несколько видов биотоплива: жидкое, газообразное и твердое, которое будет добываться из растительных отходов сельского хозяйства и лесничества.

Источник: МОССАХАР

Теги: топливо_из_сахара закон

Назад

06.10.2016

Роспотребнадзор хочет ввести законопроект о маркировке съедобных продуктов разными цветами. Красный цвет хотят использовать для еды, содержащей большое количество сахара, соли или их заменителей.

25.02.2016

Еще в начале 2015 года депутат от «Единой России» Е. Федоров внес в ГосДуму законопроект о запрете ГМ-культур. Несколько месяцев документ рассматривался и прорабатывался всевозможными комитетами. И вот, наконец, идею одобрили в Правительстве.

27.09.2014

Авиалайнер Аэробус А321 компании Lufthansa совершил особенный рейс по маршруту Франкфурт-Берлин. Это был первый в Европе полёт на топливе, произведённом из сахара.

04.03.2014

Всемирно известная компания Audi, в поисках нового вида экономически выгодного биотоплива остановила свой выбор на сахаре.

23.01.2014

Последнее изобретение ученых – батарейка, основным составляющим которой является сахар, способна решить множество проблем. Она полностью безопасна в экологическом плане, так как не выделяет вредных и откровенно опасных испарений.

22.10.2013

Предприятия промышленного сектора Кубы начали активно использовать отходы, остающиеся при производстве сахара, для получения дополнительных источников энергии. Уже отмечено, что практически все заводы, занимающиеся изготовлением сахара, сами обеспечивают себя необходимым объемом энергии. Излишки отправляются в общую энергосеть.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot