В Ставропольском крае построят новые сахарные заводы

В Ставропольском крае построят новые сахарные заводы

В двух районах Ставропольского края в скором времени планируется начать строительство новых сахарных заводов, каждому из которых предстоит ежесезонная переработка миллиона тонн сахарной свёклы.

07.10.2014

Сахар07.10.2014 17:25 «МОССАХАР» (г. Москва) — В двух районах Ставропольского края в скором времени планируется начать строительство новых сахарных заводов, каждому из которых предстоит ежесезонная переработка миллиона тонн сахарной свёклы. Инвестором в Кочубеевском районе выступает союз с/х производителей района (6 млрд. руб.), а в Новоалександровском – ООО "ИПК ТрансЛогистик" (10 млрд. руб.).

В комитете края по пищепрому и переработке, лицензированию и торговле поясняют, что целесообразность такого строительства не поддаётся сомнению, ведь в последние годы наблюдается сильнейшая диспропорция между урожаем сахарной свёклы и её переработкой. Помимо ожидаемого увеличения мощности благодаря двум заводам на 2 млн. тонн в год, ещё один миллион тонн добавит реконструкция действующего Изобильненского завода с увеличением его мощности.

С увеличением перерабатывающих мощностей можно будет увеличить и посев, и уборку свёклы. И, конечно же, заводы будут производить не только сахар, но и его побочные продукты (жом, мелассу) – на них у инвесторов тоже есть планы.

Представленные инвесторами бизнес-планы сейчас находятся на рассмотрении в Министерстве экономразвития, так что данные в них ещё будут изменяться. Инвестпроектами они пока не являются.

В прошлом 2013 году с 24,7 тысячи га полей края было убрано полтора миллиона тонн сахарной свёклы. В нынешнем году планируется превысить эти результаты, ведь засеяно было уже 27,4 тысячи га.

До сих пор на Ставрополье был всего один сахарный завод – он мог переработать только 500 тыс. тонн за один сезон, в этом году планируется поднять его мощность до 600 тыс. тонн. Если же воплотятся все предложенные проекты, урожайность, с которой он раньше не справлялся, придётся повышать вдвое, чтобы загрузить все три завода.

Источник: МОССАХАР

Теги: заводы ставропольский_край

Назад

21.01.2017
Компания "Русагро" провела серьёзную работу, связанную с обновлением торговой марки "Чайкофский". В этом ей помогал лидер брендинга на территории России - агентство Depot WPF.
18.01.2017
ФАС России одобрила обращение акционерного общества «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева о приобретении 74 % акций ООО «Тамбовская сахарная компания» («ТСК»), расположенной в Тамбовской области. В ближайшее время «Агрокомплекс» станет мажоритарным акционером ООО «ТСК».
26.09.2016

К 22 сентября этого года 16 сахарных заводов Краснодарского края выработали свыше полумиллиона тонн сахара.

26.09.2016

«Продимекс» – отечественная продовольственная группа, крупнейший производитель сахара в нашей стране – приобрел еще два завода в Курской области. Раньше они принадлежали холдингу «Иволга». Стоимость промышленных объектов и земельной территории составляет около 2 миллиардов рублей. Теперь «Продимекс» сможет еще увеличить объемы производства – примерно на 11%.

20.03.2016

Антимонопольная служба проанализировала состояние конкуренции на российском рынке белого сахара. Отчет размещен на официальном сайте ФАС. Анализ был проведен исходя из данных за 2013, 2014 и 1 квартал 2015 года. Согласно отчету, работают над производством сахара на территории России более 70 заводов.

24.06.2014

Не секрет, что численность мусульман в России составляет около 20 миллионов человек, и эта цифра ежегодно растет. Также растет и популярность продуктов, выпускаемых согласно канонам Ислама по стандартам Халяль.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot