В России создадут базу недобросовестных производителей

В России создадут базу недобросовестных производителей

Премьер-министр Российской Федерации подписал Стратегию, заботящуюся о качестве пищевой продукции в нашей стране. Целью Стратегии является повышение качества питания российского населения. Качественное питание, в свою очередь, приведет к укреплению здоровья людей, увеличению продолжительности жизни и сокращению затрат на медицинскую помощь, связанную с негодной едой.

06.07.2016

В России создадут базу недобросовестных производителей06.07.2016 20:08 «МОССАХАР» (г. Москва) — Премьер-министр Российской Федерации подписал Стратегию, заботящуюся о качестве пищевой продукции в нашей стране. Целью Стратегии является повышение качества питания российского населения. Качественное питание, в свою очередь, приведет к укреплению здоровья людей, увеличению продолжительности жизни и сокращению затрат на медицинскую помощь, связанную с негодной едой.

В документе написан план мер, которые должны повысить качество продуктов питания. Реализовать их поручено Роспотребнадзору. Одной из мер является создание общедоступного информационного портала, на котором все желающие смогут узнать о недобросовестных производителях. Нарушившие требования к российским стандартам качества выпускаемых продуктов будут занесены в специальную базу, которая будет выложена в интернете.

Кроме того, в Стратегии предлагается повысить государственное регулирование и контроль за продуктами. В документе сказано о том, что нужно законодательно закрепить наказания производителей и продавцов за еду, не отвечающую всем требованиям качества. Также в Стратегии указывается необходимость улучшить контроль продукции, произведенной с применением различных биотехнологий, например, ГМО.

Разработчики Стратегии считают необходимым обосновать сроки хранения пищевой продукции. Методы такого обоснования предлагается произвести на опытных пилотных производствах. Документ требует улучшить маркировку продуктов, содержащих различные добавки и ароматизаторы. Всевозможные добавки, ароматизаторы, пробиотические организмы, бактериальные закваски должны подвергаться государственной регистрации.

Источник: www.moshol14.ru

Теги: продукты_питания россия роспотребнадзор

Назад

01.03.2017
Евгений Ахпашев отметил устойчивый рост производства кондитерской отрасли. По предварительной оценке, в 2016 году выручка отраслевых предприятий составила 500 млрд рублей, что соответствует уровню предыдущих лет. В России за последние четыре года стали производить на 8% больше кондитерских изделий – в 2016 году этот показатель превысил 3,5 млн тонн.
30.12.2016

В ближайшем будущем в Индии планируют поставить на поток производство первых в мире съедобных пакетов

06.10.2016

Роспотребнадзор хочет ввести законопроект о маркировке съедобных продуктов разными цветами. Красный цвет хотят использовать для еды, содержащей большое количество сахара, соли или их заменителей.

18.09.2016

В нашей стране в 2016-2017 сельскохозяйственном году могут появиться существенные сахарные излишки.

29.08.2016

Природой в каждом человеке заложена любовь к сахару. Ведь сахар – высококалорийный продукт, помогающий выжить в экстремальных ситуациях. Однако современные дети обычно живут в комфорте, а сладостей потребляют чересчур много. Сколько же сахара им можно?

21.06.2016

Давно подведены итоги 2015 года, но эксперты продолжают составлять рейтинги. На этот раз сравнивали объемы экспорта: посчитали стоимость всей сельхозпродукции, вывезенной из страны за год. Итак, десятка лидеров!

29.03.2016

Упаковки российских продуктов, возможно, претерпят изменения. Новшества касаются маркировки срока годности. В России всерьез задумались об "умной" упаковке продуктов с электронными чипами. В зависимости от срока годности индикатор будет менять цветовую гамму от зеленого до красного. Такая технология уже применяется в европейских государствах.

20.03.2016

Антимонопольная служба проанализировала состояние конкуренции на российском рынке белого сахара. Отчет размещен на официальном сайте ФАС. Анализ был проведен исходя из данных за 2013, 2014 и 1 квартал 2015 года. Согласно отчету, работают над производством сахара на территории России более 70 заводов.

02.03.2016

В связи с кризисной ситуацией в стране, которая еще более обострилась в 2015 году, произошло увеличение продаж так называемого борщевого набора. Он представляет собой список продуктов, которые являются основными на столе российских граждан.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot