• Главная
  • Новости
  • В ЕС запретили продавать фруктовые соки с добавлением сахара

В ЕС запретили продавать фруктовые соки с добавлением сахара

В ЕС запретили продавать фруктовые соки с добавлением сахара

Во вторник, 28 апреля, все страны ЕС, среди них и Болгария приняли решение, что в составе любых натуральных соков из фруктов, поступающих в свободную продажу, не допускается присутствие сахара. По сообщению портала «Болгария Сегодня»: с этого дня, любые фруктовые соки должны быть настолько сладкими, насколько сладкими были фрукты, использованные для изготовления данных соков.

28.04.2015

В ЕС запретили продавать фруктовые соки с добавлением сахара28.04.2015 13:32 «МОССАХАР» (г. Москва) — Во вторник, 28 апреля, все страны ЕС, среди них и Болгария приняли решение, что в составе любых натуральных соков из фруктов, поступающих в свободную продажу, не допускается присутствие сахара. По сообщению портала «Болгария Сегодня»: с этого дня, любые фруктовые соки должны быть настолько сладкими, насколько сладкими были фрукты, использованные для изготовления данных соков.

В г.Брюссель, уже в конце октября 2013г., запретили включать сахар в состав фруктовых соков. Но, при этом, все соки содержащие сахар и изготовленные ранее этой даты, были допущены к свободной продаже вплоть до 28 апреля нынешнего года. С учетом того, что на использование в натуральных соках подсластителей любого вида, в том числе и аспартама, в ЕС не первый год был введен запрет, то в фруктовых соках, на сегодняшний день могут находиться минералы, «пищевые добавки» и дополнительные добавки в виде витаминов.

Председателем Ассоциации болгарских производителей напитков, не содержащих алкоголя, Жанной Величковой были прокомментированы нововведения «Никакая пищевая добавка не может быть использована в качестве заменителем сахара и служить для усиления сладкого вкуса. Часто подобные добавки используют для достижения целей технологического характера: для снижения степени кислоты сока и увеличения сроков его хранения».

Необходимо отметить, что введенный запрет на включения подсластителей распространяется только на соки, изготовленные из натуральных фруктов, а на фруктовые напитки данный запрет не распространяется. В их состав по прежнему можно добавлять как сахар, так и его заменители. Именно поэтому, прежде чем купить сок, стоит очень внимательно изучить информацию о том, что вы покупаете – натуральный сок из фруктов или же фруктовый напиток, в который лишь чуть-чуть добавили натурального сока.

Соки из натуральных фруктов в Болгарии, представляют лишь малую часть освежающих напитков. В соответствии с последними исследованиями обычный болгарин выпивает в разы меньше натурального сока, чем любой из граждан в странах ЕС. Всего лишь 9,4 л. натурального сока, выпивается среднестатистическим гражданином Болгарии. В Германии же эта цифра на порядок выше и составляет 34 л.

Источник: МОССАХАР

Теги: ес соки

Назад

12.06.2015

В августе 2015 года истекает эмбарго на ввоз сельхозпродукции и товаров пищевой промышленности из США, государств ЕС и некоторых других стран, принятое Россией на год в ответ на экономические санкции с запада.

17.11.2014

Каждый день мы используем сахар для приготовления пищи и напитков, его можно назвать одним из самых привычных веществ в быту. И всё-таки можно найти немало интересных фактов о сахаре. Вот небольшая подборка.

27.09.2014

Авиалайнер Аэробус А321 компании Lufthansa совершил особенный рейс по маршруту Франкфурт-Берлин. Это был первый в Европе полёт на топливе, произведённом из сахара.

12.09.2013

На сегодняшний день объем производства сладкого лакомства составляет 17,2 млн. тонн. По данным предварительных исследований, в период 2013-2014 гг. этот показатель уменьшится до 15,9 млн. тонн.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot