• Главная
  • Новости
  • В Доктрину продовольственной безопасности предлагается включить положения об агростраховании

В Доктрину продовольственной безопасности предлагается включить положения об агростраховании

В Доктрину продовольственной безопасности предлагается включить положения об агростраховании

Национальный союз агростраховщиков (НСА) предложил включить в перечень базовых принципов "Доктрины продовольственной безопасности России" положения о развитии в стране агрострахования, в том числе с господдержкой.

10.05.2016

Национальный союз агростраховщиков (НСА) предложил включить в перечень базовых принципов "Доктрины продовольственной безопасности России" положения о развитии в стране агрострахования, в том числе с господдержкой, сообщил агентству "Интерфакс" президент союза Корней Биждов по итогам обсуждения этой темы на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Вопрос обсуждался 27 апреля на заседании комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, где были рассмотрены предложения аграрного бизнес-сообщества для включения в доктрину продовольственной безопасности.

"На заседании нами в том числе были представлены предложения по развитию страховой защиты отечественных сельхозпроизводителей в РФ, они были поддержаны", - сообщил глава НСА.

По его словам, в заседании РСПП приняли участие представители десятка союзов и ассоциаций агропроизводителей, представители ведущих агрохолдингов, чиновники профильных ведомств, представители науки.

"Мы рассчитываем, что РСПП после обобщения предложений бизнес-сообщества направит их в Минсельхоз. Позже сводные и доработанные инициативы будут представлены для обсуждения в правительстве", - уточнил К.Биждов.

Он добавил, что пока "речь не идет о каких-то целевых показателях в агростраховании". Доктрина, как глобальный документ, будет содержать ключевые направления и условия развития аграрного сектора РФ. Позже, на основании положений доктрины, будут дорабатываться конкретные отраслевые документы, в том числе по агрострахованию.

В сообщении союза, в частности, говорится, что на совещании выступила директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Маргарита Бражевская. Она привела обновленные отраслевые ориентиры в проекте доктрины, касающиеся установления роста минимальных уровней самообеспечения страны по следующим видам продукции: сахар, подсолнечное масло - с 80% до 90%, рыбная продукция - с 80% до 85%. Представитель Минсельхоза отметила, "что новая редакция доктрины будет способствовать укреплению продовольственной независимости страны, расширению ее экономического сотрудничества с другими странами и организациями".

В "Доктрине продовольственной безопасности РФ", которую рассматривает Совет безопасности РФ, будут изложены подходы государства в отношении дальнейшей реализации государственной политики по поддержке аграрного комплекса страны.

Назад

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot