Сладкий налог

Сладкий налог

Министерство здравоохранения ведет обсуждение «сладкого налога». Олег Салагай - директор департамента общественного здоровья и коммуникаций – рассказал про то, что сейчас обдумывается дополнительный налог на сахар.

15.06.2016

Налога на сахар - Министерство здравоохранения РФ ведет обсуждение «сладкого налога»15.06.2016 11:38 «МОССАХАР» (г. Москва) — Министерство здравоохранения ведет обсуждение «сладкого налога». Олег Салагай - директор департамента общественного здоровья и коммуникаций – рассказал про то, что сейчас обдумывается дополнительный налог на сахар. Это относится к газированным напиткам. Они представляют собой угрозу здоровью, так как именно в сладкой шипучке содержится огромное количество скрытого сахара. Газировка пользуется огромной популярностью у детей и подростков. Несовершеннолетние чаще всего сталкиваются с угрозой ожирения из-за сладкого шипучего напитка.

После заседания XVI Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов Олег Салагай отметил, что в обсуждении принимают участие и специалисты в диетологии, и специалисты по налогообложению. Предполагается, что допустимое количество сахара будет 8 мг на 100 мл газировки. Такой налог не является новшеством. «Сладкий налог» уже введен в некоторых странах, например, в Венгрии. Сейчас введение налога на сахар обсуждается не только в нашей стране, но и в Великобритании.

Источник: ПАО ТПК «МОССАХАР»

Теги: налог газировка

Назад

01.11.2016

Coca-Cola уменьшит количество сахара в шипучих напитках. Официально корпорация говорит, что решение связано с ростом давления со стороны экспертов в области здравоохранения...

14.07.2016

Канцлер казначейства Великобритании предложил ввести дополнительный налог на сахар, что может снизить количество рабочих мест и навредить экономике государства.

09.06.2016

Общественная организация Tax Alliance, действующая на территории Британии, протестует против утверждения законопроекта, согласно которому, необходимо повысить налоги на газированные напитки. Общественники не согласны с новым законом...

04.04.2016

С тех пор, как Мексика ввела нашумевший налог на газированные напитки, прошло 2 года. Власти страны и представители здравоохранения то и дело говорят об успехе своего нововведения...

01.12.2015

Участники британского парламента потребовали от членов правительства принятия жестких мер по борьбе с избыточным весом несовершеннолетних граждан. В число предлагаемых вариантов вошли налоги на сладкую газировку и иные напитки с повышенным содержанием сахара, а также снижение количества специальных ценовых предложений на «вредные» пищевые продукты.

24.06.2014

Правительство Соединённого Королевства получило предложение по борьбе с детским ожирением от инициативной группы «Действие против сахара». Оно, в первую очередь, касается введения налогов на сахар.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot