• Главная
  • Новости
  • Сахар восстановит запас энергии при продолжительной физической нагрузке

Сахар восстановит запас энергии при продолжительной физической нагрузке

Сахар восстановит запас энергии при продолжительной физической нагрузке

Ученые из Университета Великобритании рекомендуют перед забегом на длительные дистанции употреблять ложку сахара. Такая мера, по их словам, позволит избежать усталости.

02.12.2015

Сахар восстановит запас энергии при продолжительной физической нагрузке2.12.2015 17:37 «МОССАХАР» (г. Москва) — Ученые из Университета Великобритании рекомендуют перед забегом на длительные дистанции употреблять ложку сахара. Такая мера, по их словам, позволит избежать усталости.

Специалисты из Университета Блата советуют растворить 1 ч.л. сахарного песка в воде и употребить напиток перед началом длительной тренировки. Таким образом можно предупредить усталость, мучающую спортсменов, подвергающихся продолжительным нагрузкам. Входящие в состав сахара углеводы и глюкоза представляют собой важные элементы «простых сахаров». Сочетание разных источников сахара ускоряет его усвоение организмом. Часть напитков, производящихся для спортсменов, включает в состав смесь глюкозы с фруктозой либо только сахарозу; другая часть – исключительно глюкозу.

Эксперты сообщают, что подобные напитки способны вызвать дискомфорт в области кишечника и рекомендуют заменить их на аналоги на базе сахарозы, ее альтернатив или обыкновенной водой, в которую добавлен сахар.

В докладе ученых утверждается: потребление углеводов при тренировках способно предотвратить дефицит запаса углеводов в печени, а не в мышцах. Подобную меру стоит расценивать как способ увеличения уровня выносливости.

Для тренировки продолжительностью свыше двух с половиной часов специалисты советуют дозировку сахарного песка до 90 грамм на час. Растворять его в воде стоит в следующей пропорции: 8 грамм на каждые 100 мл.

Источник: МОССАХАР

Теги: ученые великобритания спорт

Назад

20.12.2016
В рецензируемом медицинском журнале «International Journal of Obesity» напечатали результаты исследования о влиянии сахарозаменителей на аппетит. Выводы оказались неожиданными для ученых и руководителя эксперимента Сю Лин Тей.
30.11.2016

Ученые из Британии разработали инновационную методику под названием glucoCEST, которая позволяет выявить существующие раковые клетки с использованием сахара.

28.08.2016

Получен новый сахарозаменитель, превосходящий сахар по сладости в 2000 раз.

14.07.2016

Канцлер казначейства Великобритании предложил ввести дополнительный налог на сахар, что может снизить количество рабочих мест и навредить экономике государства.

14.07.2016

Ученые Австралии описали основной вред сахарозаменителей: люди, употребляющие этот продукт, испытывают чувство голода, которое заставляет их переедать.

09.06.2016

Общественная организация Tax Alliance, действующая на территории Британии, протестует против утверждения законопроекта, согласно которому, необходимо повысить налоги на газированные напитки. Общественники не согласны с новым законом...

26.02.2016

В печени вырабатывается гормон, отвечающий за тягу к сладкому. Уникальное открытие для человечества сделали ученые из университета Айовы. Вещество FGF21 было известно давно, однако о его свойствах подробнее удалось узнать лишь сейчас.

25.05.2015

Биологи из США и Канады успешно апробировали на практике процесс получения опиоидных препаратов из сахара. Таким образом, процесс производства морфия и кодеина из сахарного песка с использованием пивных дрожжей перестал быть вымыслом.

28.08.2014

21 августа в московском парке Музеон состоялось открытие фотовыставки от BonAqua под лозунгом «Взгляд в чистое завтра». Среди прочего посетителям показали необычный метод изготовления пластика. Оказывается, его можно производить из растений, в том числе, из отходов сахарного тростника.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot