• Главная
  • Новости
  • Россельхознадзор не нашел в стране условий для нормального производства семян

Россельхознадзор не нашел в стране условий для нормального производства семян

Россельхознадзор не нашел в стране условий для нормального производства семян

В начале марта министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с заявлением о зависимости отечественного агрокомплекса от зарубежных поставщиков. По его словам 70–90% семенного материала, используемого в России, приходится на импорт.

13.03.2016

Россельхознадзор не нашел в стране условий для нормального производства семян13.03.2016 14:44 «МОССАХАР» (г. Москва) — В начале марта министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с заявлением о зависимости отечественного агрокомплекса от зарубежных поставщиков. По его словам 70–90% семенного материала, используемого в России, приходится на импорт.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко пояснил, что в настоящее время основная часть привычных для нашей страны сортов картофеля поставляется из Белоруссии. По мнению ведомства, на данном этапе развития Россия не располагает необходимыми условиями для воссоздания собственного производства семян. Представитель Россельхознадзора отметил тот факт, что данная инфраструктура распалась ещё в начале девяностых, когда внутренний рынок заполнили дешевые импортные семена.

Вопрос о том, как обеспечить страну собственным посевным материалом пока остается открытым.

Источник: МОССАХАР

Назад

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot