• Главная
  • Новости
  • Ретейлеры готовы работать без торговой наценки на продукты социальной значимости

Ретейлеры готовы работать без торговой наценки на продукты социальной значимости

Ретейлеры готовы работать без торговой наценки на продукты социальной значимости

Чтобы предотвратить вмешательство властей в ценообразование продуктов социальной значимости, торговые сети готовы работать себе в убыток и отказаться от прибыли на определенные виды товаров. Так, инициатором такого смелого нововведения стал ритейлер "О'кей". Он уже подготовил для рассмотрения правительством соответствующих предложений.

24.02.2015

Ретейлеры готовы работать без торговой наценки на продукты социальной значимости24.02.2015 12:12 «МОССАХАР» (г. Москва) — Чтобы предотвратить вмешательство властей в ценообразование продуктов социальной значимости, торговые сети готовы работать себе в убыток и отказаться от прибыли на определенные виды товаров. Так, инициатором такого смелого нововведения стал ритейлер "О'кей". Он уже подготовил для рассмотрения правительством соответствующих предложений.

Руководство компании сообщило, что конкретно речь идет о фиксированной торговой наценке для хотя бы одного из наименований социально значимых продуктов. Однако пока конкуренты сети "О'кей" к их предложению относятся сдержанно.

Обращаем внимание, что только за январь текущего года рост цен на продукты в розницу составил в среднем 20% по сравнению с этим же периодом 2014 года, а на некоторые товары цена увеличилась более, чем на 50 процентов.

Член правления ритейлера Марина Каган сообщила средствам массовой информации, что  ГК "О'кей" подготовила реальное предложение по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты. Представители компании выразили благодарность производителям, которые также примут решение о фиксировании собственной маржи на определенные продукты. 

Так, "О'кей" предлагает уставить и зафиксировать на определенном уровне минимальную наценку всего на один продукт, относящийся к каждой категории продуктов социального значения. Особо отмечается, что при этом речь идет не обо всей категории товаров.

Конечно, такой подход связан для торговых компаний с убытками, так как минимальная торговая наценка не будет даже покрывать расходы на содержание магазина, его сотрудников, на логистику, энергоносители и тому подобное. Но, с другой стороны, это позволит  удержать покупательский спрос социально незащищенных слоев населения.

В настоящее время список товаров социальной значимости состоит из 24 категорий, в которые входят такие продукты как молоко, подсолнечное и сливочное масло, яйца, хлеб, мука, мясо (говядина, свинина, баранина и курятина), сахар, чай, рис, замороженная неразделанная рыба, соль, гречка, пшено, вермишель, а также такая плодоовощная продукция  как картофель, морковь, лук, белокочанная капуста и яблоки.

Источник: МОССАХАР

Теги: продукты_питания

Назад

01.03.2017
Евгений Ахпашев отметил устойчивый рост производства кондитерской отрасли. По предварительной оценке, в 2016 году выручка отраслевых предприятий составила 500 млрд рублей, что соответствует уровню предыдущих лет. В России за последние четыре года стали производить на 8% больше кондитерских изделий – в 2016 году этот показатель превысил 3,5 млн тонн.
30.12.2016

В ближайшем будущем в Индии планируют поставить на поток производство первых в мире съедобных пакетов

06.10.2016

Роспотребнадзор хочет ввести законопроект о маркировке съедобных продуктов разными цветами. Красный цвет хотят использовать для еды, содержащей большое количество сахара, соли или их заменителей.

29.08.2016

Природой в каждом человеке заложена любовь к сахару. Ведь сахар – высококалорийный продукт, помогающий выжить в экстремальных ситуациях. Однако современные дети обычно живут в комфорте, а сладостей потребляют чересчур много. Сколько же сахара им можно?

06.07.2016

Премьер-министр Российской Федерации подписал Стратегию, заботящуюся о качестве пищевой продукции в нашей стране. Целью Стратегии является повышение качества питания российского населения. Качественное питание, в свою очередь, приведет к укреплению здоровья людей, увеличению продолжительности жизни и сокращению затрат на медицинскую помощь, связанную с негодной едой.

29.03.2016

Упаковки российских продуктов, возможно, претерпят изменения. Новшества касаются маркировки срока годности. В России всерьез задумались об "умной" упаковке продуктов с электронными чипами. В зависимости от срока годности индикатор будет менять цветовую гамму от зеленого до красного. Такая технология уже применяется в европейских государствах.

02.03.2016

В связи с кризисной ситуацией в стране, которая еще более обострилась в 2015 году, произошло увеличение продаж так называемого борщевого набора. Он представляет собой список продуктов, которые являются основными на столе российских граждан.

10.02.2014

В ходе подведения итогов за январь, представители ФАО обратили внимание на значительное падение цен продовольственных товаров во всем мире. Исключением можно назвать только молочные продукты, которые стабильно дорожают.

13.08.2013

Прогнозы большого урожая кукурузы, пшеницы и других зерновых привели к тому, что мировые цены на продукты питания в июле текущего года упали на низшую отметку.

29.07.2013

В последний месяц в России наблюдалось снижение объема отгрузки сахара. Причиной этого был назван рост цен, спровоцированный предполагаемым сдвигом уборочной кампании на 10 дней и снижением общих запасов этого товара в стране.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot