• Главная
  • Новости
  • Парламент Великобритании намерен справиться с излишним весом детей при помощи налогов

Парламент Великобритании намерен справиться с излишним весом детей при помощи налогов

Парламент Великобритании намерен справиться с излишним весом детей при помощи налогов

Участники британского парламента потребовали от членов правительства принятия жестких мер по борьбе с избыточным весом несовершеннолетних граждан. В число предлагаемых вариантов вошли налоги на сладкую газировку и иные напитки с повышенным содержанием сахара, а также снижение количества специальных ценовых предложений на «вредные» пищевые продукты.

01.12.2015

Великобритания: налоги на сладкую газировку и иные напитки с повышенным содержанием сахара1.12.2015 16:54 «МОССАХАР» (г. Москва) — По сообщению «Reuters», участники британского парламента потребовали от членов правительства принятия жестких мер по борьбе с избыточным весом несовершеннолетних граждан. В число предлагаемых вариантов вошли налоги на сладкую газировку и иные напитки с повышенным содержанием сахара, а также снижение количества специальных ценовых предложений на «вредные» пищевые продукты.

Комитет парламента, отвечающий за здравоохранение, отметил: для победы над недугом требуется принятие мер по улучшению «пищевой атмосферы» во всей стране, потому что на лечение детей, страдающих ожирением, из казны каждый год уходит крупная сумма.

Председатель комитета, Сара Уолластон, сообщила, что от лишнего веса или ожирения страдают почти 33% выпускников британских школ. Как ни странно, эта проблема в два раза чаще встречается среди бедных детей, чем среди их обеспеченных сверстников.

Представитель премьер-министра сообщил, что Дэвид Кэмерон не собирается поддерживать предложение о введении налогов на сахар, но в следующем году опубликует общенациональную программу по борьбе с детским ожирением. Ознакомиться с ней сможет любой желающий.

В ответ на это производители сладкой газировки заметили, что потребители и так отчисляют значительные суммы налоговых сборов на напитки и еду.

Авторитетное издание, журнал PLOS Medicine, приводит следующие данные: британцы, появившиеся на свет сразу после Второй Мировой, начали набирать лишний вес в возрасте около 40 лет, однако уже спустя пару поколений этой проблемой стали страдать их 30-летние соотечественники. В наши дни проблема ожирения детей крайне актуальна: около 20% британских малышей, едва ступивших на порог школы, уже обладают избыточным весом.

Источник: МОССАХАР

Назад

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot