• Главная
  • Новости
  • Компания из Германии «Штрубе» собирается внедрять на Кубани новейшие технологии по производству семян

Компания из Германии «Штрубе» собирается внедрять на Кубани новейшие технологии по производству семян

Компания из Германии «Штрубе» собирается внедрять на Кубани новейшие технологии по производству семян

Компании, а именно председатель правления Российско-Германской палаты внешней торговли в совокупности еще с 39 компаниями Германии, приехали в рабочем порядке на три дня в Краснодарский край...

12.03.2016

Компания из Германии «Штрубе» собирается внедрять на Кубани новейшие технологии по производству семян12.03.2016 20:59 «МОССАХАР» (г. Москва) — Компании, а именно председатель правления Российско-Германской палаты внешней торговли в совокупности еще с 39 компаниями Германии, приехали в рабочем порядке на три дня в Краснодарский край, сообщает «Интерфакс Россия».

Делегация из-за рубежа, в которой принял участие и генеральный директор компании Пеер Ефтимов, побывала в гостях у региональных предприятий. В их число входят ООО «КЛААС», тепличный комплекс «Зеленая линия», ПАО «Морской Новороссийский торговый порт», «Агрохолдинг Кубань». Кроме того, данная делегация поучаствовала в совещании, где руководил губернатор края Вениамин Кондратьев.

В ходе визита Пеер Ефтимов сообщает: «Компания Штрубе уже давно – со второй половины 19 века занята селекцией культур сельского хозяйства: зерновых, сахарной свеклы, подсолнухов, делая большие вклады для создания высокопродуктивных гибридов основных культур сельского хозяйства. Организация без перерыва пытается усовершенствовать свои технологии в селекционной сфере».

Как говорит Пеер Ефтимов, в данный момент организацией занято примерно 15 % рынка сахарной свеклы в нашей стране.

Также он подчеркнул: «Россия является перспективной страной для введения новейших разработок, и мы имеем планы расширения присутствия своей компании на рынке России».

Руководитель компании отмечает, что Штрубе интересует наибольшая локализация производства в Российской Федерации.

«Для нас определенно выгодно производить в России высокопродуктивные семена и поставлять их в другие страны, где востребованы генетически не модифицированные продукты. Из-за этого Штрубе запускает с агрохолдингом Кубань совместный проект внедрения новейших технологий по производству посевных материалов» - говорит П. Ефтимов.

В процессе посещения агрохолдинга, главой Штрубе Рус был вручен руководству предприятия новый посевной материал кукурузы высокого качества из Германии. Этот самый материал даст возможность получения высокопродуктивного урожая.

Источник: МОССАХАР

Теги: семена краснодарский_край

Назад

07.10.2016

России нужно минимум десять лет для создания конкурентоспособных семян, которые позволят не зависеть от импортной продукции.

26.09.2016

К 22 сентября этого года 16 сахарных заводов Краснодарского края выработали свыше полумиллиона тонн сахара.

16.03.2016

Власти Краснодарского края решили поддержать не только фермеров, но и агрономов. Они дополнили программу развития сельского хозяйства еще одним разделом — «Развитие селекции и семеноводства». Планируют потратить 1,39 млрд. рублей. Деньги пойдут на модернизацию существующих селекционно-семеноводческих центров и на создание новых. Там будут производить семена овощей, сахарной свеклы и подсолнечника.

13.03.2016

В начале марта министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с заявлением о зависимости отечественного агрокомплекса от зарубежных поставщиков. По его словам 70–90% семенного материала, используемого в России, приходится на импорт.

25.02.2016

Еще в начале 2015 года депутат от «Единой России» Е. Федоров внес в ГосДуму законопроект о запрете ГМ-культур. Несколько месяцев документ рассматривался и прорабатывался всевозможными комитетами. И вот, наконец, идею одобрили в Правительстве.

21.12.2015

Обращаемся к сайтам статистических управлений краев и областей Южного федерального округа (ЮФО) и выясняем, что оказывается  самый дорогой сахар в Краснодарском крае. И это с нашим рекордным количеством сахарных заводов, самыми большими урожаями и площадями под свеклой.

20.11.2015

Американские фермеры в панике: их сахарную свёклу не хотят покупать! Крупные продовольственные компании отказываются использовать свекольный сахар. Виной тому — страх перед ГМО.

23.03.2015

Более половины всех семян сельскохозяйственных культур Россия закупает за рубежом. При этом, конечно, их объемы по разным видам культур отличаются друг от друга. На первом месте по количеству закупленных за границей семян  находится сахарная свекла...

15.01.2015

Согласно прогнозу, посевы сахарной свеклы в России в наступившем году увеличатся примерно на 4-6% и достигнут уровня 950-970 тысяч гектаров. При этом в 2014 году сахарной свеклой в стране было засеяно свыше 918 тысяч гектаров, что на 1,4% больше, чем в предыдущем году.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot