• Главная
  • Новости
  • Компания из Германии «Штрубе» собирается внедрять на Кубани новейшие технологии по производству семян

Компания из Германии «Штрубе» собирается внедрять на Кубани новейшие технологии по производству семян

Компания из Германии «Штрубе» собирается внедрять на Кубани новейшие технологии по производству семян

Компании, а именно председатель правления Российско-Германской палаты внешней торговли в совокупности еще с 39 компаниями Германии, приехали в рабочем порядке на три дня в Краснодарский край...

12.03.2016

Компания из Германии «Штрубе» собирается внедрять на Кубани новейшие технологии по производству семян12.03.2016 20:59 «МОССАХАР» (г. Москва) — Компании, а именно председатель правления Российско-Германской палаты внешней торговли в совокупности еще с 39 компаниями Германии, приехали в рабочем порядке на три дня в Краснодарский край, сообщает «Интерфакс Россия».

Делегация из-за рубежа, в которой принял участие и генеральный директор компании Пеер Ефтимов, побывала в гостях у региональных предприятий. В их число входят ООО «КЛААС», тепличный комплекс «Зеленая линия», ПАО «Морской Новороссийский торговый порт», «Агрохолдинг Кубань». Кроме того, данная делегация поучаствовала в совещании, где руководил губернатор края Вениамин Кондратьев.

В ходе визита Пеер Ефтимов сообщает: «Компания Штрубе уже давно – со второй половины 19 века занята селекцией культур сельского хозяйства: зерновых, сахарной свеклы, подсолнухов, делая большие вклады для создания высокопродуктивных гибридов основных культур сельского хозяйства. Организация без перерыва пытается усовершенствовать свои технологии в селекционной сфере».

Как говорит Пеер Ефтимов, в данный момент организацией занято примерно 15 % рынка сахарной свеклы в нашей стране.

Также он подчеркнул: «Россия является перспективной страной для введения новейших разработок, и мы имеем планы расширения присутствия своей компании на рынке России».

Руководитель компании отмечает, что Штрубе интересует наибольшая локализация производства в Российской Федерации.

«Для нас определенно выгодно производить в России высокопродуктивные семена и поставлять их в другие страны, где востребованы генетически не модифицированные продукты. Из-за этого Штрубе запускает с агрохолдингом Кубань совместный проект внедрения новейших технологий по производству посевных материалов» - говорит П. Ефтимов.

В процессе посещения агрохолдинга, главой Штрубе Рус был вручен руководству предприятия новый посевной материал кукурузы высокого качества из Германии. Этот самый материал даст возможность получения высокопродуктивного урожая.

Источник: МОССАХАР

Назад

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot