Катастрафический кризис ждет ряд отраслей Украины

Катастрафический кризис ждет ряд отраслей Украины

Потеря рынков России и стран Таможенного союза повлечет крах сахарной и молочной отраслей Украины. Такие прогнозы дал политолог Михаил Павлив. Эксперт уверен: в полной мере обвал ощутит страна к концу 2016 года.

23.02.2016

Сахар9.02.2016 14:21 «МОССАХАР» (г. Москва) — Потеря рынков России и стран Таможенного союза повлечет крах сахарной и молочной отраслей Украины. Такие прогнозы дал политолог Михаил Павлив. Эксперт уверен: в полной мере обвал ощутит страна к концу 2016 года.

По мнению Павлива, существенные негативные изменения ожидаются в отраслях, ореинтерованных на экспорт. В первую очередь, это касается предприятий, выпускающие сахар и молочную продукцию. О кризисе в этих отраслях уже можно было говорить в прошлом году. Стараясь удержаться на плаву, производители повысили стоимость выпускаемой продукции на внутреннем рынке. Так, директор общественной организации «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин сообщил, что в 2015 цена на сахар в Украине побила все рекорды подорожания в продовольственной группе товаров: сахарный песок подскочил в стоимости почти на 70 %. 

Кроме всего прочего, обвал ждет и ряд других отраслей. Зона свободной торговли с ЕС повлекла за собой ряд негативных последствий. Одно из главных условий- соответствие продукции европейским нормам, способны выполнить отнуть не все производители. В особенности, тяжело пришлось сельскохозяйственному сектору и производствам продуктов питания. Серьезный кризис в этих отраслях так же прогнозирует Павлив.

По его словам, к началу 2017 году кризис в экономике Украины достигнет «непробиваемого дна». Действующая власть не в состоянии уберечь страну от обвала.

Источник: МОССАХАР

Теги: украина

Назад

24.11.2015

В Украине в следующем году в весенне–летний период следует ожидать очередного роста цен на сахар. Высока вероятность повышения цены в случае увеличения поставок экспортной продукции.

15.09.2014

Министерство агрополитики Украины сообщает о стабильной работе пищепрома страны, в том числе, в плане производства сахара. Сегодня предприятия пищевой промышленности самостоятельно обеспечивают население основными продовольственными товарами...

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot