Как сахарозаменители влияют на аппетит?

Как сахарозаменители влияют на аппетит?
В рецензируемом медицинском журнале «International Journal of Obesity» напечатали результаты исследования о влиянии сахарозаменителей на аппетит. Выводы оказались неожиданными для ученых и руководителя эксперимента Сю Лин Тей.

20.12.2016

Как сахарозаменители влияют на аппетит20.12.2016 20:41 «МОССАХАР» (г. Москва) — В рецензируемом медицинском журнале «International Journal of Obesity» напечатали результаты исследования о влиянии сахарозаменителей на аппетит. Выводы оказались неожиданными для ученых и руководителя эксперимента Сю Лин Тей.

В исследовании было задействовано 30 человек. Эксперимент длился несколько дней, и все это время добровольцы должны были пить напитки с добавлением только одного компонента. Люди, попавшие в первую группу, в чай или кофе клали сахар; участники, распределенные во вторую группу, использовали бескалорийный сахарозаменитель; добровольцы из третьей и четвертой групп – разные виды подсластителей. Кроме того, участникам регулярно измеряли концентрацию инсулина и глюкозы в крови, а также подсчитывали калорийность съеденной ими еды.

Сю Лин Тей и ее коллеги считали, что раз человек испытывает чувство голода тогда, когда в крови мало глюкозы и много инсулина, то количество съеденной пищи у людей из разных групп будет отличаться. Однако оказалось, что все добровольцы, принимавшие участие в эксперименте, потребляли одинаковое количество калорий за день. Единственная разница, которую зафиксировали ученые, в том, что люди, употреблявшие сахар, больше ели в завтрак, а меньше в обед, а люди, пившие напитки с заменителями, – наоборот.

Теги: ученые сахарозаменители подсластители

Назад

30.11.2016

Ученые из Британии разработали инновационную методику под названием glucoCEST, которая позволяет выявить существующие раковые клетки с использованием сахара.

28.08.2016

Получен новый сахарозаменитель, превосходящий сахар по сладости в 2000 раз.

14.07.2016

Ученые Австралии описали основной вред сахарозаменителей: люди, употребляющие этот продукт, испытывают чувство голода, которое заставляет их переедать.

02.03.2016

Первый искусственный подсластитель появился на земле еще в позапрошлом веке. Сахарин стал настоящей находкой для диабетиков и людей, тщательно следящих за своей фигурой. Он слаще сахарного песка почти в 400 раз, при этом, на 100 гр. приходится всего 20 ккал.

26.02.2016

В печени вырабатывается гормон, отвечающий за тягу к сладкому. Уникальное открытие для человечества сделали ученые из университета Айовы. Вещество FGF21 было известно давно, однако о его свойствах подробнее удалось узнать лишь сейчас.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2019

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: +7 (495) 448-36-96

logo-foot