Как сахар помогает сберечь красоту кожи?

Как сахар помогает сберечь красоту кожи?

Появилось еще одно средство, помогающее сохранить кожу молодой и здоровой. Для красоты нужно использовать обычный сахар необычным способом.

30.11.2016

Как сахар помогает сберечь красоту кожи30.11.2016 16:14 «МОССАХАР» (г. Москва) — Появилось еще одно средство, помогающее сохранить кожу молодой и здоровой. Для красоты нужно использовать обычный сахар необычным способом.

Уже давно известно, что употребление в пищу большого количества сахара является причиной гликозилирования – ферментативного процесса, присоединяющего остатки сахаров к органическим молекулам. В реальности это приводит к тому, что из-за излишнего поедания сладостей происходят разрывы эластина, коллагена и прочих белковых соединений. А ведь именно они нужны для здоровой и красивой кожи.

Однако сладкий песок можно применять и для того, чтобы сделать кожные покровы моложе. Имельда Берк, которая является экспертом в сохранении красоты, полагает, что сахар может стать прекрасным природным увлажнителем, сохраняющим влагу в кожных клетках.

Имельда сравнивает мед и сахар и говорит, что последний может существенно помочь сохранить кожу упругой в прохладную погоду. Это особенно важно тем, у кого кожа склонна к сухости и шелушению. Кроме того, сахар – натуральный источник гликолевой кислоты – может улучшить как внешний вид кожных покровов, так и их текстуру.

Для сохранения здоровья кожи стоит сделать особую сладкую маску. Для ее изготовления нужно взять сахарную пудру, добавить к ней немного меда и тщательно размешать с оливковым маслом. Косметологи говорят, что эта маска уже стала популярной среди клиентов. Женщины не едят сахар, а накладывают его на лицо. Однако стоит помнить, что полный отказ от употребления сахара в пищу не является полезным. Нужно просто ограничивать его количество в ежедневном рационе.

Теги: интересно

Назад

30.12.2016

В ближайшем будущем в Индии планируют поставить на поток производство первых в мире съедобных пакетов

27.08.2016

Для запугивания мигранов-нелегалов из африканских и ближневосточных стран пограничники Венгрии стали делать пугала из сахарной свеклы и развешивать их на заборе с колючей проволокой.

28.06.2015

Многие думают, что белый сахар делают из сахарного тростника. Однако 30% производимого в мире белого сахара делается из сахарной свеклы. Сахарный тростник растет только в тропическом климате, а более морозоустойчивую сахарную свеклу можно выращивать в более холодных регионах и на менее плодородных почвах.

28.06.2015

Мы используем все, что находится внутри стебля сахарного тростника. Наша основная задача – извлечь из него максимальное количество сахара.

25.05.2015

Биологи из США и Канады успешно апробировали на практике процесс получения опиоидных препаратов из сахара. Таким образом, процесс производства морфия и кодеина из сахарного песка с использованием пивных дрожжей перестал быть вымыслом.

17.11.2014

Каждый день мы используем сахар для приготовления пищи и напитков, его можно назвать одним из самых привычных веществ в быту. И всё-таки можно найти немало интересных фактов о сахаре. Вот небольшая подборка.

27.09.2014

Авиалайнер Аэробус А321 компании Lufthansa совершил особенный рейс по маршруту Франкфурт-Берлин. Это был первый в Европе полёт на топливе, произведённом из сахара.

19.05.2014

Вдохновение нью-йоркской художницы Кары Уокер удивляет своими масштабами: её стараниями на бруклинской сахарной фабрике появился огромный сфинкс из сахара. Длина мифического создания составляет 20 метров, а весит сладкий гигант целых 40 тонн.  Заброшенный цех старой фабрики отлично подошёл на роль жилища для этого произведения художницы.

26.02.2014

После просьб американских военных использовать дополнительно в их рационе пиццу, ученые удовлетворили их ожидания. В специальной лаборатории штата Массачусетс, занимающейся разработками для нужд армии, был создан рецепт пиццы, которая может храниться необычайно долго при обычной температуре...

23.01.2014

Последнее изобретение ученых – батарейка, основным составляющим которой является сахар, способна решить множество проблем. Она полностью безопасна в экологическом плане, так как не выделяет вредных и откровенно опасных испарений.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot