• Главная
  • Новости
  • Изобретена экологически безопасная батарейка на основе сахара

Изобретена экологически безопасная батарейка на основе сахара

Изобретена экологически безопасная батарейка на основе сахара

Последнее изобретение ученых – батарейка, основным составляющим которой является сахар, способна решить множество проблем. Она полностью безопасна в экологическом плане, так как не выделяет вредных и откровенно опасных испарений.

23.01.2014

Изобретена экологически безопасная батарейка на основе сахара23.01.2014 16:34 «МОССАХАР» (г. Москва) — Последнее изобретение ученых – батарейка, основным составляющим которой является сахар, способна решить множество проблем. Она полностью безопасна в экологическом плане, так как не выделяет вредных и откровенно опасных испарений.

Право изобретения принадлежит биотехнологам из США. После некоторого количества опытов им удалось найти идеальное соотношение сахара и ферментов синтетического происхождения. Согласно информации, полученной из статьи Nature Communications, подобный вид батареек не имеет аналогов. Они обладают исключительной энергоемкостью, могут использоваться в современных гаджетах или бытовой технике.

Ученые ставили перед собой цель, создать изделие на основе природных материалов предоставленных природой и не наносящих ей вреда. А так как сахар давно известен, как наиболее идеальный источник энергии, его использование для «зеленой» батарейки кажется единственно правильным.

В работе был занят Персиваль Чжан из университета Виргинии (Блексбург, США), который, работая вместе с коллегами, сумел на практике доказать, что их изобретение производит большое количество энергии и способно удовлетворить любые ожидания, а также превзойти современные батарейки, для производства которых используется крайне вредный для экологии планеты литий. Если «сахарные» источники питания попадут в производство, их популярность приведет к тому, что они заменят привычные источники питания на протяжении нескольких лет.

Источник: МОССАХАР

Теги: ученые топливо_из_сахара интересно

Назад

30.12.2016

В ближайшем будущем в Индии планируют поставить на поток производство первых в мире съедобных пакетов

20.12.2016
В рецензируемом медицинском журнале «International Journal of Obesity» напечатали результаты исследования о влиянии сахарозаменителей на аппетит. Выводы оказались неожиданными для ученых и руководителя эксперимента Сю Лин Тей.
30.11.2016

Появилось еще одно средство, помогающее сохранить кожу молодой и здоровой. Для красоты нужно использовать обычный сахар необычным способом.

30.11.2016

Ученые из Британии разработали инновационную методику под названием glucoCEST, которая позволяет выявить существующие раковые клетки с использованием сахара.

28.08.2016

Получен новый сахарозаменитель, превосходящий сахар по сладости в 2000 раз.

27.08.2016

Для запугивания мигранов-нелегалов из африканских и ближневосточных стран пограничники Венгрии стали делать пугала из сахарной свеклы и развешивать их на заборе с колючей проволокой.

14.07.2016

Ученые Австралии описали основной вред сахарозаменителей: люди, употребляющие этот продукт, испытывают чувство голода, которое заставляет их переедать.

26.02.2016

В печени вырабатывается гормон, отвечающий за тягу к сладкому. Уникальное открытие для человечества сделали ученые из университета Айовы. Вещество FGF21 было известно давно, однако о его свойствах подробнее удалось узнать лишь сейчас.

02.12.2015

Ученые из Университета Великобритании рекомендуют перед забегом на длительные дистанции употреблять ложку сахара. Такая мера, по их словам, позволит избежать усталости.

28.06.2015

Многие думают, что белый сахар делают из сахарного тростника. Однако 30% производимого в мире белого сахара делается из сахарной свеклы. Сахарный тростник растет только в тропическом климате, а более морозоустойчивую сахарную свеклу можно выращивать в более холодных регионах и на менее плодородных почвах.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot