• Главная
  • Новости
  • ГМ-продукцию в России будут маркировать в обязательном порядке

ГМ-продукцию в России будут маркировать в обязательном порядке

ГМ-продукцию в России будут маркировать в обязательном порядке

Отношение к продуктам, подвергавшимся генной модификации, неоднозначное, но потребитель, как минимум, желает знать об этой особенности покупаемого товара. Теперь это желание будет выполняться в принудительном порядке, как только Госдумой будет рассмотрен и утверждён новый законопроект...

27.09.2014

27.09.2014 17:25 «МОССАХАР» (г. Москва) — Отношение к продуктам, подвергавшимся генной модификации, неоднозначное, но потребитель, как минимум, желает знать об этой особенности покупаемого товара. Теперь это желание будет выполняться в принудительном порядке, как только Госдумой будет рассмотрен и утверждён новый законопроект Правительства РФ. Согласно ему, производителей, не указывающих о генно-модифицированных компонентах в своей продукции, будут серьёзно штрафовать.
Скорее всего, это будет касаться любых вариантов участия ГМО в производстве продукции. Но в первую очередь, обязательно нужно будет маркировать мясо, для производства которого животных кормили кормами с ГМ-компонентами. Раньше это в законе прописано не было.
Размер штрафов, которые будут накладывать за нарушения в маркировке или её отсутствие, может составить 20-150 тысяч рублей.

Источник: МОССАХАР

Назад

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot