• Главная
  • Новости
  • ГМ-продукцию в России будут маркировать в обязательном порядке

ГМ-продукцию в России будут маркировать в обязательном порядке

ГМ-продукцию в России будут маркировать в обязательном порядке

Отношение к продуктам, подвергавшимся генной модификации, неоднозначное, но потребитель, как минимум, желает знать об этой особенности покупаемого товара. Теперь это желание будет выполняться в принудительном порядке, как только Госдумой будет рассмотрен и утверждён новый законопроект...

27.09.2014

27.09.2014 17:25 «МОССАХАР» (г. Москва) — Отношение к продуктам, подвергавшимся генной модификации, неоднозначное, но потребитель, как минимум, желает знать об этой особенности покупаемого товара. Теперь это желание будет выполняться в принудительном порядке, как только Госдумой будет рассмотрен и утверждён новый законопроект Правительства РФ. Согласно ему, производителей, не указывающих о генно-модифицированных компонентах в своей продукции, будут серьёзно штрафовать.
Скорее всего, это будет касаться любых вариантов участия ГМО в производстве продукции. Но в первую очередь, обязательно нужно будет маркировать мясо, для производства которого животных кормили кормами с ГМ-компонентами. Раньше это в законе прописано не было.
Размер штрафов, которые будут накладывать за нарушения в маркировке или её отсутствие, может составить 20-150 тысяч рублей.

Источник: МОССАХАР

Теги: гмо маркировка

Назад

06.10.2016

Роспотребнадзор хочет ввести законопроект о маркировке съедобных продуктов разными цветами. Красный цвет хотят использовать для еды, содержащей большое количество сахара, соли или их заменителей.

29.03.2016

Упаковки российских продуктов, возможно, претерпят изменения. Новшества касаются маркировки срока годности. В России всерьез задумались об "умной" упаковке продуктов с электронными чипами. В зависимости от срока годности индикатор будет менять цветовую гамму от зеленого до красного. Такая технология уже применяется в европейских государствах.

25.02.2016

Еще в начале 2015 года депутат от «Единой России» Е. Федоров внес в ГосДуму законопроект о запрете ГМ-культур. Несколько месяцев документ рассматривался и прорабатывался всевозможными комитетами. И вот, наконец, идею одобрили в Правительстве.

20.11.2015

Американские фермеры в панике: их сахарную свёклу не хотят покупать! Крупные продовольственные компании отказываются использовать свекольный сахар. Виной тому — страх перед ГМО.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot