• Главная
  • Новости
  • FAO: мировые цены на продовольствие в апреле продолжили рост

FAO: мировые цены на продовольствие в апреле продолжили рост

FAO: мировые цены на продовольствие в апреле продолжили рост

Мировые цены на продовольствие в апреле 2016 года продолжили тренд постепенного роста, увеличение стоимости масличных культур и зерновых компенсировало снижение цен на молочные продукты и сахар, следует из релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

10.05.2016

Мировые цены на продовольствие в апреле 2016 года продолжили тренд постепенного роста, увеличение стоимости масличных культур и зерновых компенсировало снижение цен на молочные продукты и сахар, следует из релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам апреля вырос в месячном выражении на 1,1 пункта по сравнению с показателем марта, или на 0,7%, до 151,8 пункта. В годовом выражении (по сравнению с апрелем 2015 года) показатель сократился на 10%, сообщается в релизе.

Наибольший рост цен в отчетном месяце отмечен на масличные и зерновые культуры. Так, индекс цен на зерно вырос на 2,2 пункта, или 1,5%, до 150 пунктов. Цены на кукурузу увеличились благодаря ослаблению доллара. С другой стороны, благоприятные погодные условия и ожидаемый рост запасов зерновых культур в новом сезоне ограничивают рост цен на пшеницу. Цены на рис в апреле показали незначительное снижение. Индекс цен на масличные культуры вырос на 6,6 пункта, или 4,1%, до 166,4 пункта из-за увеличения стоимости пальмового масла до 17-месячного максимума. Мировые цены на соевое масло также показали положительную динамику из-за опасений за перспективы производства сырья в Южной Америке.

Небольшой рост цен отмечен и на мясные товары. Соответствующий индекс набрал в апреле 1,2 пункта, или 0,8%, достигнув 146,6 пункта. Цены на свинину и мясо птицы в основном были стабильными, отражая общий баланс спроса и предложения. FAO также отмечает сильный рост в апреле среднемесячных экспортных цен на говядину в Австралии — до максимума с октября 2015 года. Это связано с сильным спросом на продукт из США.

Индекс цен на молочную продукцию опустился в апреле на 2,9 пункта, или 2,2%, до уровня в 127,4 пункта. Это связано с чрезмерным объемом запасов и слабым спросом со стороны традиционных импортеров продуктов. Наибольшее снижение цен отмечено на сливочное масло и сыр, пишет FAO.

Что касается индекса цен на сахар, то он также заметно опустился в апреле: на 3,8 пункта, или 1,7%, до 215 пунктов. Снижение стоимости продукта связано с ростом поставок из Бразилии, большим урожаем и ожиданиями сокращения использования сахарного тростника для производства этанола в стране.

Источник: ria.ru

Теги: цены_на_сахар

Назад

16.08.2018
Сезон-2017/18 как для производителей, так и для переработчиков сахарной свеклы стал провальным. Перепроизводство сахара обрушило рынок, и даже активизировавшийся экспорт не смог значительно поддержать цены. В наступившем сельхозгоду сохранятся такие же тенденции, несмотря на то, что сбор свеклы может сократиться. Выработка сахара пока оценивается в 6−6,3 млн т.
10.05.2016

Согласно официальной статистике в апреле 2016г. потребительские цены на сахар в России снизились на 2% (к марту).

05.03.2016

Стоимость сахара - сырца резко увеличилась в мире. Цена на сырье для производства песка уже составляет до 13,9 центов за фунт. Эксперты констатируют, что такой скачок цен на мировом рынке не наблюдался последние 20 лет.

21.12.2015

Обращаемся к сайтам статистических управлений краев и областей Южного федерального округа (ЮФО) и выясняем, что оказывается  самый дорогой сахар в Краснодарском крае. И это с нашим рекордным количеством сахарных заводов, самыми большими урожаями и площадями под свеклой.

28.05.2015

Мировые цены на сахар продолжают падение, и достигли минимальных показателей за последние шесть лет. В качестве одной из основных причин подобной ситуации эксперты называют падение курса национальной валюты в Бразилии, государстве, играющем важную роль на мировом сахарном рынке.

24.02.2015

По мнению экспертов, из общего среднестатистического набора продуктов россиянина самое большое подорожание придется на сахар-песок, который за 2015 год увеличится в цене на...

23.01.2015

Если в конце 2014 года за килограмм сахара в розницу нужно было отдать в среднем 30 рублей, то после новогодних каникул у данного товара появился уже новый ценник, и теперь самая низкая цена за кило обозначена в 47 р