• Главная
  • Новости
  • Эксперты предрекли мировой дефицит сахара в 2015-2016 сельхозгоду

Эксперты предрекли мировой дефицит сахара в 2015-2016 сельхозгоду

Эксперты предрекли мировой дефицит сахара в 2015-2016 сельхозгоду

К такому неутешительному выводу пришли в своих оценках эксперты ISO (International Sugar Organisation). 1 сентября является началом сельскохозяйственного года, именно с этого периода будет наблюдаться недостаток сахара в масштабах мирового производства.

21.08.2015

Дефицит сахара наступит во всём мире в 2015-2016 сельскохозяйственных годах20.08.2015 21:02 «МОССАХАР» (г. Москва) — К такому неутешительному выводу пришли в своих оценках эксперты ISO (International Sugar Organisation). 1 сентября является началом сельскохозяйственного года, именно с этого периода будет наблюдаться недостаток сахара в масштабах мирового производства. По данным агентства Bloomberg, такое явление возникнет впервые за пятилетний период.

Оценки экспертов

Исполнительный директор Мировой организации по сахару Хосе Ориве заявил о единогласном мнении специалистов-аналитиков в оценках ситуации на мировом рынке в грядущем сельхозгоду. Однако, если возникновение дефицита ни у кого не вызывает сомнения, то его сопутствующие показатели в докладах аналитиков различных организаций и компаний существенно отличаются друг от друга.

В своём докладе на конференции по сахару с участием представителей различных стран-производителей, прошедшей на территории Индонезии, ISO озвучила цифру прогнозируемого дефицита - 2,5 миллиона тонн. К слову, такой же показатель значился в остатке по данным настоящего сельхозгода.

Недостаток сахара в 4,5 миллиона тонн предрекает эксперт Джон Стэнсфилд из организации Group Sopex. Такой показатель специалист объясняет фактом сокращения сахарного производства в странах ЕС, которое в течение пяти лет будет только продолжаться. Последующие сельхозгода не принесут качественных улучшений, даже наоборот, недостаток сладкого продукта только увеличиться и превысит отметку в 6 миллионов тонн.

Меры по стабилизации сахарного кризиса

Ввиду ценового уровня, на текущий момент почти все производства сахара работают в минус. Однако, повышение цен на сахар не планируется: запасы продукта позволят избежать подобных негативных для населения последствий.

Четыре года назад стоимость одного фунта сахара по оценкам нью-йоркской биржи составляла 36 центов, именно подобная ценовая политика вызвала значительное повышение объёма производства. На сегодняшний день цены на бирже Нью-Йорка не превышают 11-ти центов за фунт сахара, в связи с чем ISO констатирует необходимость правительственного вмешательства в вопрос стимулирования производства сахара.

Ориве акцентирует важность развития фермерских хозяйств, в частности — необходимость поддержки аграрного производства, сосредоточенного на плантациях сахарной свёклы и тростника. Исполнительный директор считает этот потенциальный шаг со стороны властей логичным и продиктованным современными экономическими обстоятельствами.

Необходимость перемен

Также Ориве обращает внимание на грядущее изменение климата, что значительно повлияет на условия выращивания сахарной свёклы и иных культур. Причиной климатических изменений считают возникновение природного феномена с безобидным названием Эль-Ниньо. Феномен основывается на постоянном изменении температуры воды на поверхности Тихого океана в части, наиболее приближенной к экватору, что заметно влияние на климат. В 2016 году явление по прогнозу синоптиков проявит себя в полную силу.

Несмотря на то, что сахар практически официально признан веществом, которое вызывает зависимость, и на призывы медицинских сообществ вовсе отказаться от естественного подсластителя, процент потребления сахара с каждым годом только растёт, и эта тенденция продолжиться и в дальнейшем. Факторы, которые влияют на увеличение спроса, вовсе не ограничиваются естественным приростом населения. Многие современные технологии производства соусов, кондитерских изделий и освежающих напитков основаны на использовании именно сахара, а не какого-либо заменителя.

Источник: ПАО ТПК «МОССАХАР» - Поставки сахара оптом

 

 

Также в разделе:

Теги: аналитика прогноз iso

Назад

18.09.2016

В нашей стране в 2016-2017 сельскохозяйственном году могут появиться существенные сахарные излишки.

21.06.2016

Давно подведены итоги 2015 года, но эксперты продолжают составлять рейтинги. На этот раз сравнивали объемы экспорта: посчитали стоимость всей сельхозпродукции, вывезенной из страны за год. Итак, десятка лидеров!

20.03.2016

Антимонопольная служба проанализировала состояние конкуренции на российском рынке белого сахара. Отчет размещен на официальном сайте ФАС. Анализ был проведен исходя из данных за 2013, 2014 и 1 квартал 2015 года. Согласно отчету, работают над производством сахара на территории России более 70 заводов.

05.03.2016

Стоимость сахара - сырца резко увеличилась в мире. Цена на сырье для производства песка уже составляет до 13,9 центов за фунт. Эксперты констатируют, что такой скачок цен на мировом рынке не наблюдался последние 20 лет.

15.01.2015

Согласно прогнозу, посевы сахарной свеклы в России в наступившем году увеличатся примерно на 4-6% и достигнут уровня 950-970 тысяч гектаров. При этом в 2014 году сахарной свеклой в стране было засеяно свыше 918 тысяч гектаров, что на 1,4% больше, чем в предыдущем году.

02.12.2014

С 1 января 2014 года по 17 ноября 2014 года розничные цены на сахар в России увеличились на 20,4%. Одной из причин роста цен эксперты рынка называют зависимость от урожая. Так, ожидалось, что в 2014 году урожай сахарной свеклы в стране составит 37,6 миллионов тонн, что на 4,3% меньше, чем в предыдущем году.

17.02.2014

Напрасно ожидать, что расценки на сахар будут и далее понижаться. Специалисты считают, что они находятся на низшей точке, а впоследствии будут только подниматься. Согласно прогнозам, минимальное подорожание составит 10% и станет ощутимым уже к концу лета.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot