• Главная
  • Новости
  • Чипы на упаковках продуктов расскажут о сроках их годности

Чипы на упаковках продуктов расскажут о сроках их годности

Чипы на упаковках продуктов расскажут о сроках их годности

Упаковки российских продуктов, возможно, претерпят изменения. Новшества касаются маркировки срока годности. В России всерьез задумались об "умной" упаковке продуктов с электронными чипами. В зависимости от срока годности индикатор будет менять цветовую гамму от зеленого до красного. Такая технология уже применяется в европейских государствах.

29.03.2016

Чипы на упаковках продуктов расскажут о сроках их годности29.03.2016 13:53 «МОССАХАР» (г. Москва) — Упаковки российских продуктов, возможно, претерпят изменения. Новшества касаются маркировки срока годности. В России всерьез задумались об "умной" упаковке продуктов с электронными чипами. В зависимости от срока годности индикатор будет менять цветовую гамму от зеленого до красного. Такая технология уже применяется в европейских государствах.

Кроме этого, производителей, возможно, обяжут указывать не минимальный срок годности продукта, а максимальный. Сегодня в мире утилизируется огромное количество пригодных для потребления продуктов. Только в Москве ежедневно каждый человек относит на помойку до 1,5 кг свежей еды. Как утверждают эксперты, указывая минимальный срок годности, производители просто перестраховываются. По истечению этого срока, продукт еще некоторое время остается вполне безопасным и полезным для здоровья потребителей.

В первую очередь «умную» упаковку планируют использовать для продуктов с наименьшим сроком годности - до 1 месяца. В частности, это касается молочной продукции. Однако эксперты уже сегодня подсчитывают стоимость внедрения в производство такого новшества. Речь идет о серьезных финансовых вложениях. И, естественно, платить за инновации придется потребителю.

Источник: ПАО ТПК «МОССАХАР»

Теги: продукты_питания маркировка чип

Назад

01.03.2017
Евгений Ахпашев отметил устойчивый рост производства кондитерской отрасли. По предварительной оценке, в 2016 году выручка отраслевых предприятий составила 500 млрд рублей, что соответствует уровню предыдущих лет. В России за последние четыре года стали производить на 8% больше кондитерских изделий – в 2016 году этот показатель превысил 3,5 млн тонн.
30.12.2016

В ближайшем будущем в Индии планируют поставить на поток производство первых в мире съедобных пакетов

06.10.2016

Роспотребнадзор хочет ввести законопроект о маркировке съедобных продуктов разными цветами. Красный цвет хотят использовать для еды, содержащей большое количество сахара, соли или их заменителей.

29.08.2016

Природой в каждом человеке заложена любовь к сахару. Ведь сахар – высококалорийный продукт, помогающий выжить в экстремальных ситуациях. Однако современные дети обычно живут в комфорте, а сладостей потребляют чересчур много. Сколько же сахара им можно?

06.07.2016

Премьер-министр Российской Федерации подписал Стратегию, заботящуюся о качестве пищевой продукции в нашей стране. Целью Стратегии является повышение качества питания российского населения. Качественное питание, в свою очередь, приведет к укреплению здоровья людей, увеличению продолжительности жизни и сокращению затрат на медицинскую помощь, связанную с негодной едой.

02.03.2016

В связи с кризисной ситуацией в стране, которая еще более обострилась в 2015 году, произошло увеличение продаж так называемого борщевого набора. Он представляет собой список продуктов, которые являются основными на столе российских граждан.

24.02.2015

Чтобы предотвратить вмешательство властей в ценообразование продуктов социальной значимости, торговые сети готовы работать себе в убыток и отказаться от прибыли на определенные виды товаров. Так, инициатором такого смелого нововведения стал ритейлер "О'кей". Он уже подготовил для рассмотрения правительством соответствующих предложений.

27.09.2014

Отношение к продуктам, подвергавшимся генной модификации, неоднозначное, но потребитель, как минимум, желает знать об этой особенности покупаемого товара. Теперь это желание будет выполняться в принудительном порядке, как только Госдумой будет рассмотрен и утверждён новый законопроект...

10.02.2014

В ходе подведения итогов за январь, представители ФАО обратили внимание на значительное падение цен продовольственных товаров во всем мире. Исключением можно назвать только молочные продукты, которые стабильно дорожают.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot