• Главная
  • Новости
  • Британские общественники: Налог на сахар ударит по жертвам, а не по виновникам ожирения

Британские общественники: Налог на сахар ударит по жертвам, а не по виновникам ожирения

Британские общественники: Налог на сахар ударит по жертвам, а не по виновникам ожирения

Общественная организация Tax Alliance, действующая на территории Британии, протестует против утверждения законопроекта, согласно которому, необходимо повысить налоги на газированные напитки. Общественники не согласны с новым законом...

09.06.2016

Британские общественники: Налог на сахар ударит по жертвам, а не по виновникам ожирения09.06.2016 20:30 «МОССАХАР» (г. Москва) — Общественная организация Tax Alliance, действующая на территории Британии, протестует против утверждения законопроекта, согласно которому, необходимо повысить налоги на газированные напитки. Общественники не согласны с новым законом, подчеркнув односторонность его формулирования и значительную несправедливость, сообщает "Московский Комсомолец - Лондон".

Участники от общественной организации изучили состав пятидесяти напитков, не содержащих алкоголь, и выяснили, что многие из них, включая различные горячие коктейли с сиропами, в своём составе имеют намного больше сахара, чем Coca-Cola. Для примера, в любимом многими какао Starbucks со взбитыми сливками и кокосовым молоком, приходится 11 грамм сахара на 100 миллилитров, в то время как в Кока-Коле содержится 10,6 грамм сахара на те же 100 миллилитров. Однако, налог необходимо будет платить лишь за Кока-Колу, поскольку она является газированным напитком.

В ходе изучения составов напитков стало понятно, что десять самых сладких напитков не попадают под действие закона, а следовательно, за них не нужно платить налог.

Помимо этого, участники общественной организации считают, что закон несправедлив по своей идее, поскольку власти решили получить казну благодаря конечным потребителям,

возлагая на них всю меру ответственности за появление лишних килограмм и различных болезней. Сами изготовители сладких напитков, не будут нести ответственность за вопиющую национальную статистику ожирения.

 

Источник: МОССАХАР

Назад

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot