• Главная
  • Новости
  • Британские общественники: Налог на сахар ударит по жертвам, а не по виновникам ожирения

Британские общественники: Налог на сахар ударит по жертвам, а не по виновникам ожирения

Британские общественники: Налог на сахар ударит по жертвам, а не по виновникам ожирения

Общественная организация Tax Alliance, действующая на территории Британии, протестует против утверждения законопроекта, согласно которому, необходимо повысить налоги на газированные напитки. Общественники не согласны с новым законом...

09.06.2016

Британские общественники: Налог на сахар ударит по жертвам, а не по виновникам ожирения09.06.2016 20:30 «МОССАХАР» (г. Москва) — Общественная организация Tax Alliance, действующая на территории Британии, протестует против утверждения законопроекта, согласно которому, необходимо повысить налоги на газированные напитки. Общественники не согласны с новым законом, подчеркнув односторонность его формулирования и значительную несправедливость, сообщает "Московский Комсомолец - Лондон".

Участники от общественной организации изучили состав пятидесяти напитков, не содержащих алкоголь, и выяснили, что многие из них, включая различные горячие коктейли с сиропами, в своём составе имеют намного больше сахара, чем Coca-Cola. Для примера, в любимом многими какао Starbucks со взбитыми сливками и кокосовым молоком, приходится 11 грамм сахара на 100 миллилитров, в то время как в Кока-Коле содержится 10,6 грамм сахара на те же 100 миллилитров. Однако, налог необходимо будет платить лишь за Кока-Колу, поскольку она является газированным напитком.

В ходе изучения составов напитков стало понятно, что десять самых сладких напитков не попадают под действие закона, а следовательно, за них не нужно платить налог.

Помимо этого, участники общественной организации считают, что закон несправедлив по своей идее, поскольку власти решили получить казну благодаря конечным потребителям,

возлагая на них всю меру ответственности за появление лишних килограмм и различных болезней. Сами изготовители сладких напитков, не будут нести ответственность за вопиющую национальную статистику ожирения.

 

Источник: МОССАХАР

Теги: великобритания налог газировка

Назад

30.11.2016

Ученые из Британии разработали инновационную методику под названием glucoCEST, которая позволяет выявить существующие раковые клетки с использованием сахара.

01.11.2016

Coca-Cola уменьшит количество сахара в шипучих напитках. Официально корпорация говорит, что решение связано с ростом давления со стороны экспертов в области здравоохранения...

14.07.2016

Канцлер казначейства Великобритании предложил ввести дополнительный налог на сахар, что может снизить количество рабочих мест и навредить экономике государства.

15.06.2016

Министерство здравоохранения ведет обсуждение «сладкого налога». Олег Салагай - директор департамента общественного здоровья и коммуникаций – рассказал про то, что сейчас обдумывается дополнительный налог на сахар.

04.04.2016

С тех пор, как Мексика ввела нашумевший налог на газированные напитки, прошло 2 года. Власти страны и представители здравоохранения то и дело говорят об успехе своего нововведения...

02.12.2015

Ученые из Университета Великобритании рекомендуют перед забегом на длительные дистанции употреблять ложку сахара. Такая мера, по их словам, позволит избежать усталости.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot