• Главная
  • Новости
  • Биологи из США и Канады научились производить морфий из сахара

Биологи из США и Канады научились производить морфий из сахара

Биологи из США и Канады научились производить морфий из сахара

Биологи из США и Канады успешно апробировали на практике процесс получения опиоидных препаратов из сахара. Таким образом, процесс производства морфия и кодеина из сахарного песка с использованием пивных дрожжей перестал быть вымыслом.

25.05.2015

Биологи из США и Канады научились производить морфий из сахара25.05.2015 16:27 «МОССАХАР» (г. Москва) — Биологи из США и Канады успешно апробировали на практике процесс получения опиоидных препаратов из сахара. Таким образом, процесс производства морфия и кодеина из сахарного песка с использованием пивных дрожжей перестал быть вымыслом.

Информация о данном исследовании была опубликована в журнале Nature Chemical Biology. Речь идет о биологах и генетиках, представляющих  Калифорнийский университет, университет Беркли и университет Конкордия в Монреале.

Для получения морфия из сахара использовались передовые методы генной инженерии: они позволили получить с помощью определенных этапов превращения - без использования опиумного мака - популярное наркотическое вещество. Это стало настоящим открытием в сфере фармакологии.

При этом ученые надеются в ближайшем будущем создавать таким способом дешевые, безопасные и не вызывающие зависимости обезболивающие. Однако  биологи предупреждают, что, в свою очередь, подобное открытие позволит производить наркотические средства, включая и героин, в несложных домашних условиях.

Также нужно заметить, что мнения ученых по поводу исследования, описываемого в журнале Nature Chemical Biology, разделились. Так, одни биологи считают, что данный метод пока не слишком эффективный, ведь для изготовления всего 30 миллиграмм морфия требуется использовать 300 литров генетически модифицированных специальным образом дрожжей.

Другие же ученые, которые близки к разработкам из Массачусетского технологического института, уверены, что за обсуждаемым процессом получения опиоидных препаратов будущее. По их мнению, нужно не так много времени, чтобы биологии доработали методику, и, возможно, очень скоро дозу морфия можно будет получить из стакана дрожжевых культур, выращенных дома с помощью обычного сахара.

Источник: МОССАХАР

Теги: ученые интересно сша канада

Назад

30.12.2016

В ближайшем будущем в Индии планируют поставить на поток производство первых в мире съедобных пакетов

20.12.2016
В рецензируемом медицинском журнале «International Journal of Obesity» напечатали результаты исследования о влиянии сахарозаменителей на аппетит. Выводы оказались неожиданными для ученых и руководителя эксперимента Сю Лин Тей.
30.11.2016

Появилось еще одно средство, помогающее сохранить кожу молодой и здоровой. Для красоты нужно использовать обычный сахар необычным способом.

30.11.2016

Ученые из Британии разработали инновационную методику под названием glucoCEST, которая позволяет выявить существующие раковые клетки с использованием сахара.

28.08.2016

Получен новый сахарозаменитель, превосходящий сахар по сладости в 2000 раз.

27.08.2016

Для запугивания мигранов-нелегалов из африканских и ближневосточных стран пограничники Венгрии стали делать пугала из сахарной свеклы и развешивать их на заборе с колючей проволокой.

14.07.2016

Ученые Австралии описали основной вред сахарозаменителей: люди, употребляющие этот продукт, испытывают чувство голода, которое заставляет их переедать.

21.06.2016

Давно подведены итоги 2015 года, но эксперты продолжают составлять рейтинги. На этот раз сравнивали объемы экспорта: посчитали стоимость всей сельхозпродукции, вывезенной из страны за год. Итак, десятка лидеров!

26.02.2016

В печени вырабатывается гормон, отвечающий за тягу к сладкому. Уникальное открытие для человечества сделали ученые из университета Айовы. Вещество FGF21 было известно давно, однако о его свойствах подробнее удалось узнать лишь сейчас.

23.02.2016

По данным Союзроссахара на 15 февраля 2016 года Россия является первой по производству свекловичного сахара в мире. На втором месте - США, на третьем - Франция, на четвертом - Германия...

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot