Безопасный сахар производится из соломы и плесени

Безопасный сахар производится из соломы и плесени

Судя по последним публикациям научного журнала AMB Express, Венский технологический университет может гордиться новым достижением в области микробиологии.

28.06.2014

Безопасный сахар производится из соломы и плесени 28.06.2014 16:45«МОССАХАР» (г. Москва) — Судя по последним публикациям научного журнала AMB Express, Венский технологический университет может гордиться новым достижением в области микробиологии. Последние исследования местных микробиологов привели к созданию нового способа производства эритрита. Этим незнакомым для большинства словом называют аналог сахара, который отличает одна важнейшая черта: полная безвредность.

Этот сахарозаменитель очень популярен в странах Азии, а в последнее время начал набирать популярность по всему миру, его всё чаще рекомендуют диетологи. Эритрит примерно на 75% соответствует сладости обычного сахара, а его низкокалорийность избавляет от лишних тревог по поводу ожирения. Не страшны любителям эритрита ни кариес, ни проблемы с сахаром в крови.

Проблемой всё это время была немалая стоимость эритрита – он в несколько раз дороже простого сахара при производстве по стандартной технологии из дрожжей особой разновидности. А вот австрийским учёным удалось разработать технологию подешевле.

Как обнаружили микробиологи, эритрит выделяет… плесень! Плесень по «имени» Trichoderma reesei не только внимательно исследовали, но и подвергли генной модификации, чтобы грибок «трудился» активнее. А живёт чудо-плесень на обычной соломе. Безусловно, производить сахарозаменитель при помощи живущей на соломе плесени и проще, и выгоднее, чем добывать эритрит по старой технологии – не зря микробиологи постарались как можно скорее запатентовать своё открытие.

Источник: МОССАХАР

Теги: сахарозаменители подсластители

Назад

20.12.2016
В рецензируемом медицинском журнале «International Journal of Obesity» напечатали результаты исследования о влиянии сахарозаменителей на аппетит. Выводы оказались неожиданными для ученых и руководителя эксперимента Сю Лин Тей.
28.08.2016

Получен новый сахарозаменитель, превосходящий сахар по сладости в 2000 раз.

14.07.2016

Ученые Австралии описали основной вред сахарозаменителей: люди, употребляющие этот продукт, испытывают чувство голода, которое заставляет их переедать.

02.03.2016

Первый искусственный подсластитель появился на земле еще в позапрошлом веке. Сахарин стал настоящей находкой для диабетиков и людей, тщательно следящих за своей фигурой. Он слаще сахарного песка почти в 400 раз, при этом, на 100 гр. приходится всего 20 ккал.

24.06.2015

Употреблять традиционные горячие напитки: чай, кофе с сахаром сегодня все больше становится немодным. Все чаще на домашних кухнях и офисах присутствует вместо сахара в изящно красивых баночках сахарозаменитель.

© АО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

АО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 580-61-45

logo-foot