- Главная
- Все о продуктах
Все о продуктах
19.06.2013
Производство соды в России было основано на крупном аммиачно-содовом заводе производительностью 6 тыс. т. в год был основан в 1883 г. в Березниках, на Северном Урале. Аммиачный способ производства соды оказался более рентабельным и менее вредным для окружающей среды, чем метод производства соды Леблана. Эти два фактора, в конечном счете, и решили исход конкурентной борьбы между двумя способами получения соды в пользу метода Сольве.
19.06.2013
Когда нам говорят о пользе растительного масла, то почему-то представляется именно чаще всего используемое в хозяйстве подсолнечное. Ну, в крайнем случае, оливковое масло или кукурузное. Однако эти три вида масел - это только начало просто огромного перечня растительных масел, используемых в пищевой промышленности, косметологии и медицине.
19.06.2013
Овес был популярен достаточно давно. Еще древние римляне и греки использовали его для кормления скота, а вот включать в личный рацион питания овес не спешили. И только в Шотландии в 13 веке стали готовить похлебки из овсяных зерен с добавлением мяса, овощей и зелени. Со временем эта похлебка и превратилась в геркулесовую кашу, и распространилась далеко за пределами туманного Альбиона. В 1877 году известная в те времена фирма Quaker Oat Company стала применять технологию резки подвижного слоя овса в создании хлопьев из овсянки. Именно этот год можно считать датой становления геркулеса в том виде, которым мы его сейчас используем.
19.06.2013
Сахар (греч. sákchar, от санскритского сáркара — гравий, песок, сахарный песок), дисахарид, органическое вещество сладкого вкуса природного происхождения. Белый сахар (химическое наименование – сахароза), относится к легкоусвояемым углеводам, которые считаются незаменимыми питательными веществами для человека, обеспечивающими все ткани и органы необходимой энергией.
19.06.2013
Знакомство человека с сахаром началось еще с древних времен. Китайцы получали сахар из сорго, в Египте из бобов, в других странах из пальмового сока, кленового, березового и даже из корней пастернака и петрушки. В Индии нашли способ получения тростникового сахара, который используют и по сей день. Получался он из сока тростника, который варили до образования кристаллов.