В России создадут базу недобросовестных производителей

В России создадут базу недобросовестных производителей

Премьер-министр Российской Федерации подписал Стратегию, заботящуюся о качестве пищевой продукции в нашей стране. Целью Стратегии является повышение качества питания российского населения. Качественное питание, в свою очередь, приведет к укреплению здоровья людей, увеличению продолжительности жизни и сокращению затрат на медицинскую помощь, связанную с негодной едой.

06.07.2016

В России создадут базу недобросовестных производителей06.07.2016 20:08 «МОССАХАР» (г. Москва) — Премьер-министр Российской Федерации подписал Стратегию, заботящуюся о качестве пищевой продукции в нашей стране. Целью Стратегии является повышение качества питания российского населения. Качественное питание, в свою очередь, приведет к укреплению здоровья людей, увеличению продолжительности жизни и сокращению затрат на медицинскую помощь, связанную с негодной едой.

В документе написан план мер, которые должны повысить качество продуктов питания. Реализовать их поручено Роспотребнадзору. Одной из мер является создание общедоступного информационного портала, на котором все желающие смогут узнать о недобросовестных производителях. Нарушившие требования к российским стандартам качества выпускаемых продуктов будут занесены в специальную базу, которая будет выложена в интернете.

Кроме того, в Стратегии предлагается повысить государственное регулирование и контроль за продуктами. В документе сказано о том, что нужно законодательно закрепить наказания производителей и продавцов за еду, не отвечающую всем требованиям качества. Также в Стратегии указывается необходимость улучшить контроль продукции, произведенной с применением различных биотехнологий, например, ГМО.

Разработчики Стратегии считают необходимым обосновать сроки хранения пищевой продукции. Методы такого обоснования предлагается произвести на опытных пилотных производствах. Документ требует улучшить маркировку продуктов, содержащих различные добавки и ароматизаторы. Всевозможные добавки, ароматизаторы, пробиотические организмы, бактериальные закваски должны подвергаться государственной регистрации.

Источник: www.moshol14.ru

Назад

© ПАО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

ПАО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 448-92-52
(495) 448-92-53, (495) 580-61-45

logo-foot