ЗАЯВКА НА ПОСТАВКУ
поставка сахара в магазины
и предприятия города
г. Москва,
ул. Рябиновая,
дом 65
Т: (495) 448-35-80
(495) 448-92-52
(495) 580-61-45
Цена на
сахар сегодня: Розничная: 31.40 руб. Оптовая: По запросу.

 г. Москва,  ул.  Рябиновая,  д. 65
 Тел.: 448-36-96, факс: 448-25-52
 E-mail: torgovlya@mossahar.com

Сколько сахара в алкогольных напитках?

2015-06-24 17:58

Сколько сахара в алкогольных напитках24.06.2015 17:58 «МОССАХАР» (г. Москва) — О том, что промышленные соки и газировка содержат достаточно большое количество сахара знают многие. Но мало кто догадывается о его не менее высоком уровне содержания в привычном алкоголе.

Наверняка многим будет полезно знать о количественных показателях содержания сахара в любимых алкогольных напитках: красном, белом вине, роме с добавлением колы и пр.

Согласно общепринятым нормам потребление сахара в течение суток женщинами не должно превышать 50 г, мужчинами – 70. Не секрет, что некоторые любители сладкого легко могут превысить эту норму в два, а то и в три раза. А как считают диетологи, это может не только негативно повлиять на организм, а и вылиться в лишние объемные сантиметры на частях тела.

Приведем перечень наиболее часто употребляемых напитков и обозначим количественное присутствие в них сахара.

Джин с тоником. Процентное отношение содержания сахара к суточной норме - 36%, количественный объем – 4 ч. ложки.

Сам джин не содержит сахар, однако, добавление к нему до 250 мл одного из известных тоников типа Sainsbury's Индиан тоник или Швеппс Индиан Тоники других увеличивает наличие «сладкого яда» до 18 г или до 4 ч.л.

Водка с добавлением клюквенного или другого сока. Процентное отношение сахара к суточной норме -60%, количественный объем – 7-8 ч. ложек.

В составе водки сахар присутствует в очень мизерном количестве, но добавление к ней сока делает ее не только сладким напитком, но и более вредным по причине наличия сахара до 60% относительно нормы или 30 г.

Ром&Кола. Процентное отношение сахара к суточной норме - 55%, количественный объем – 7 ч. ложек.

Показатели количественного присутствия сахара в коктейле из рома и колы практически такие же, как и в смеси водки с соком, - примерно 28 граммов. При этом вид выбранной колы: традиционная Кока-Кола, замысловатая Tesco Cola Classic или привычный Пепси, мало влияют на эти показатели. Бокал ром&кола в 250 мл по-любому будет содержать примерно 7 ч.л. сахара.

Белое вино. Процентное отношение сахара к суточной норме - от 1 %, количественный объем – 1,5 ч. ложки.

Количество сахара, содержащегося в вине, существенно отличается и зависит от его вида: сухое (почти не содержащее сахара), полусухое (с низким процентом содержания сахара), полусладкое (содержащее сахар в небольшом количестве) и сладкое. Больше всего сахара содержится, бесспорно, в сладком вине - примерно 1% от объема. То есть 250 г этого напитка будет содержать примерно 2,5 г сахара или 3 ч.л. Напомним: рекомендуемая норма употребления винного напитка в сутки не должна составлять более 125 г.

Красное вино. Процентное отношение сахара к суточной норме - 2%, количественный объем – 1/4 ч. ложки.

Количественное присутствие сахара в этом вине напитков обусловлено многими факторами: сортом винограда, технологией изготовления и т.д. По среднестатистическим данным в его 125 мл содержится от четверти до целой чайной ложки сахара.

Шипучий просекко. Процентное отношение содержания сахара к суточной норме - 2%, количественный объем – до 1 ч. ложки.

Традиционный бокал для шипучего напитка просекко имеет объем в 101 мл. Именно в этом объеме содержится 1 ч.л. сахара.

Пиво. Процентное содержание сахара относительно суточной нормы - 1%, количественный объем – меньше чайной ложки.

Последним в списке алкогольных напитков с завуалированным содержанием сахара находится популярное пиво. В стандартной пинте (в 570мл) присутствует всего один грамм сахара.

Источник: МОССАХАР

Теги: алкоголь

Также по теме

Гормон поможет отказаться от сладкого и спиртного
2016-02-26 15:20

В печени вырабатывается гормон, отвечающий за тягу к сладкому. Уникальное открытие для человечества сделали ученые из университета Айовы. Вещество FGF21 было известно давно, однако о его свойствах подробнее удалось узнать лишь сейчас.