• Главная
  • Новости
  • Сахар восстановит запас энергии при продолжительной физической нагрузке

Сахар восстановит запас энергии при продолжительной физической нагрузке

Сахар восстановит запас энергии при продолжительной физической нагрузке

Ученые из Университета Великобритании рекомендуют перед забегом на длительные дистанции употреблять ложку сахара. Такая мера, по их словам, позволит избежать усталости.

02.12.2015

Сахар восстановит запас энергии при продолжительной физической нагрузке2.12.2015 17:37 «МОССАХАР» (г. Москва) — Ученые из Университета Великобритании рекомендуют перед забегом на длительные дистанции употреблять ложку сахара. Такая мера, по их словам, позволит избежать усталости.

Специалисты из Университета Блата советуют растворить 1 ч.л. сахарного песка в воде и употребить напиток перед началом длительной тренировки. Таким образом можно предупредить усталость, мучающую спортсменов, подвергающихся продолжительным нагрузкам. Входящие в состав сахара углеводы и глюкоза представляют собой важные элементы «простых сахаров». Сочетание разных источников сахара ускоряет его усвоение организмом. Часть напитков, производящихся для спортсменов, включает в состав смесь глюкозы с фруктозой либо только сахарозу; другая часть – исключительно глюкозу.

Эксперты сообщают, что подобные напитки способны вызвать дискомфорт в области кишечника и рекомендуют заменить их на аналоги на базе сахарозы, ее альтернатив или обыкновенной водой, в которую добавлен сахар.

В докладе ученых утверждается: потребление углеводов при тренировках способно предотвратить дефицит запаса углеводов в печени, а не в мышцах. Подобную меру стоит расценивать как способ увеличения уровня выносливости.

Для тренировки продолжительностью свыше двух с половиной часов специалисты советуют дозировку сахарного песка до 90 грамм на час. Растворять его в воде стоит в следующей пропорции: 8 грамм на каждые 100 мл.

Источник: МОССАХАР

Назад

© ПАО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

ПАО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 448-92-52
(495) 448-92-53, (495) 580-61-45

logo-foot