ЗАЯВКА НА ПОСТАВКУ
поставка сахара в магазины
и предприятия города
г. Москва,
ул. Рябиновая,
дом 65
Т: (495) 448-35-80
(495) 448-92-52
(495) 580-61-45
Цена на
сахар сегодня: Розничная: 31.40 руб. Оптовая: По запросу.

 г. Москва,  ул.  Рябиновая,  д. 65
 Тел.: 448-36-96, факс: 448-25-52
 E-mail: torgovlya@mossahar.com

Сахар, как возможность получения нового биотоплива

2014-03-04 12:05

Сахар04.03.2014 12:10 «МОССАХАР» (г. Москва) — Каждый автолюбитель знает, что сахар в баке машины не предвещает ничего хорошего. Между тем, всемирно известная компания Audi, в поисках нового вида экономически выгодного биотоплива остановила свой выбор на нем. Добиться оптимального результата автоконцерну удалось после совместной работы с Global Bioenergies, которые внесли свою лепту в изготовление синтетического бензина. Преимущества данного способа заключаются в быстроте обработки продукта и его эффективности. Кроме того, био-окзитан, при помощи которого будут ездить автомобили, не требует реконструкции уже действующих машин, работающих при помощи бензина.

Аналогично к другим видам изготовления биотоплива, представители компании Global Bioenergies прибегают к ферментации сахара, используя для этой цели микроорганизмы E.coli. Они выведены при помощи генной инженерии и способны во время потребления сахара вырабатывать газ изобутилен. Данный метод более совершенен, так как выработка побочного продукта в виде газа не приводит к гибели бактерий, как это бывает, если побочным продуктом выступает концентрат или жидкость. После ряда испытаний ученые пришли к выводу, что использование E.coli и выработанной технологии позволит вырабатывать биотопливо не только из сахара, но и древесной щепы, отходов кукурузы, сахарного тростника и других органических материалов, обладающих высоким процентом глюкозы. Для качественного использования изобутилен проходит через фильтрацию, необходимую для удаления лишних газообразных субстанций. На выходе конечный продукт можно использовать не только самостоятельно, но и смешивая его с бензином.

После демонстрации новейшей технологии и проверки ее эффективности, Global Bioenergies приступила к строительству двух предприятий, специализирующихся на выпуске био-изобутилена. Приблизительное количество горючего, которое будет выпускать один из них, колеблется около 100 тыс. литров на протяжении года.

Источник: МОССАХАР

Теги: топливо из сахара

Также по теме

Европа: состоялся первый полёт авиалайнера на сахарном топливе
2014-09-27 17:33

Авиалайнер Аэробус А321 компании Lufthansa совершил особенный рейс по маршруту Франкфурт-Берлин. Это был первый в Европе полёт на топливе, произведённом из сахара.

Изобретена экологически безопасная батарейка на основе сахара
2014-01-23 16:37

Последнее изобретение ученых – батарейка, основным составляющим которой является сахар, способна решить множество проблем. Она полностью безопасна в экологическом плане, так как не выделяет вредных и откровенно опасных испарений.

Закон о биотопливе находится на стадии разработки
2013-12-18 15:35

Минсельхоз вплотную занялось разработкой одного из наиболее важных проектов современности – «О развитии производства и потреблении биологических видов топлива».

Топливо из сахара
2013-10-22 13:27

Предприятия промышленного сектора Кубы начали активно использовать отходы, остающиеся при производстве сахара, для получения дополнительных источников энергии. Уже отмечено, что практически все заводы, занимающиеся изготовлением сахара, сами обеспечивают себя необходимым объемом энергии. Излишки отправляются в общую энергосеть.