Сахар, как возможность получения нового биотоплива

Сахар, как возможность получения нового биотоплива

Всемирно известная компания Audi, в поисках нового вида экономически выгодного биотоплива остановила свой выбор на сахаре.

04.03.2014

Сахар04.03.2014 12:10 «МОССАХАР» (г. Москва) — Каждый автолюбитель знает, что сахар в баке машины не предвещает ничего хорошего. Между тем, всемирно известная компания Audi, в поисках нового вида экономически выгодного биотоплива остановила свой выбор на нем. Добиться оптимального результата автоконцерну удалось после совместной работы с Global Bioenergies, которые внесли свою лепту в изготовление синтетического бензина. Преимущества данного способа заключаются в быстроте обработки продукта и его эффективности. Кроме того, био-окзитан, при помощи которого будут ездить автомобили, не требует реконструкции уже действующих машин, работающих при помощи бензина.

Аналогично к другим видам изготовления биотоплива, представители компании Global Bioenergies прибегают к ферментации сахара, используя для этой цели микроорганизмы E.coli. Они выведены при помощи генной инженерии и способны во время потребления сахара вырабатывать газ изобутилен. Данный метод более совершенен, так как выработка побочного продукта в виде газа не приводит к гибели бактерий, как это бывает, если побочным продуктом выступает концентрат или жидкость. После ряда испытаний ученые пришли к выводу, что использование E.coli и выработанной технологии позволит вырабатывать биотопливо не только из сахара, но и древесной щепы, отходов кукурузы, сахарного тростника и других органических материалов, обладающих высоким процентом глюкозы. Для качественного использования изобутилен проходит через фильтрацию, необходимую для удаления лишних газообразных субстанций. На выходе конечный продукт можно использовать не только самостоятельно, но и смешивая его с бензином.

После демонстрации новейшей технологии и проверки ее эффективности, Global Bioenergies приступила к строительству двух предприятий, специализирующихся на выпуске био-изобутилена. Приблизительное количество горючего, которое будет выпускать один из них, колеблется около 100 тыс. литров на протяжении года.

Источник: МОССАХАР

Назад

© ПАО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

ПАО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 448-92-52
(495) 448-92-53, (495) 580-61-45

logo-foot