• Главная
  • Новости
  • Ретейлеры готовы работать без торговой наценки на продукты социальной значимости

Ретейлеры готовы работать без торговой наценки на продукты социальной значимости

Ретейлеры готовы работать без торговой наценки на продукты социальной значимости

Чтобы предотвратить вмешательство властей в ценообразование продуктов социальной значимости, торговые сети готовы работать себе в убыток и отказаться от прибыли на определенные виды товаров. Так, инициатором такого смелого нововведения стал ритейлер "О'кей". Он уже подготовил для рассмотрения правительством соответствующих предложений.

24.02.2015

Ретейлеры готовы работать без торговой наценки на продукты социальной значимости24.02.2015 12:12 «МОССАХАР» (г. Москва) — Чтобы предотвратить вмешательство властей в ценообразование продуктов социальной значимости, торговые сети готовы работать себе в убыток и отказаться от прибыли на определенные виды товаров. Так, инициатором такого смелого нововведения стал ритейлер "О'кей". Он уже подготовил для рассмотрения правительством соответствующих предложений.

Руководство компании сообщило, что конкретно речь идет о фиксированной торговой наценке для хотя бы одного из наименований социально значимых продуктов. Однако пока конкуренты сети "О'кей" к их предложению относятся сдержанно.

Обращаем внимание, что только за январь текущего года рост цен на продукты в розницу составил в среднем 20% по сравнению с этим же периодом 2014 года, а на некоторые товары цена увеличилась более, чем на 50 процентов.

Член правления ритейлера Марина Каган сообщила средствам массовой информации, что  ГК "О'кей" подготовила реальное предложение по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты. Представители компании выразили благодарность производителям, которые также примут решение о фиксировании собственной маржи на определенные продукты. 

Так, "О'кей" предлагает уставить и зафиксировать на определенном уровне минимальную наценку всего на один продукт, относящийся к каждой категории продуктов социального значения. Особо отмечается, что при этом речь идет не обо всей категории товаров.

Конечно, такой подход связан для торговых компаний с убытками, так как минимальная торговая наценка не будет даже покрывать расходы на содержание магазина, его сотрудников, на логистику, энергоносители и тому подобное. Но, с другой стороны, это позволит  удержать покупательский спрос социально незащищенных слоев населения.

В настоящее время список товаров социальной значимости состоит из 24 категорий, в которые входят такие продукты как молоко, подсолнечное и сливочное масло, яйца, хлеб, мука, мясо (говядина, свинина, баранина и курятина), сахар, чай, рис, замороженная неразделанная рыба, соль, гречка, пшено, вермишель, а также такая плодоовощная продукция  как картофель, морковь, лук, белокочанная капуста и яблоки.

Источник: МОССАХАР

Назад

© ПАО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

ПАО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 448-92-52
(495) 448-92-53, (495) 580-61-45

logo-foot