Как сахар помогает сберечь красоту кожи?

Как сахар помогает сберечь красоту кожи?

Появилось еще одно средство, помогающее сохранить кожу молодой и здоровой. Для красоты нужно использовать обычный сахар необычным способом.

30.11.2016

Как сахар помогает сберечь красоту кожи30.11.2016 16:14 «МОССАХАР» (г. Москва) — Появилось еще одно средство, помогающее сохранить кожу молодой и здоровой. Для красоты нужно использовать обычный сахар необычным способом.

Уже давно известно, что употребление в пищу большого количества сахара является причиной гликозилирования – ферментативного процесса, присоединяющего остатки сахаров к органическим молекулам. В реальности это приводит к тому, что из-за излишнего поедания сладостей происходят разрывы эластина, коллагена и прочих белковых соединений. А ведь именно они нужны для здоровой и красивой кожи.

Однако сладкий песок можно применять и для того, чтобы сделать кожные покровы моложе. Имельда Берк, которая является экспертом в сохранении красоты, полагает, что сахар может стать прекрасным природным увлажнителем, сохраняющим влагу в кожных клетках.

Имельда сравнивает мед и сахар и говорит, что последний может существенно помочь сохранить кожу упругой в прохладную погоду. Это особенно важно тем, у кого кожа склонна к сухости и шелушению. Кроме того, сахар – натуральный источник гликолевой кислоты – может улучшить как внешний вид кожных покровов, так и их текстуру.

Для сохранения здоровья кожи стоит сделать особую сладкую маску. Для ее изготовления нужно взять сахарную пудру, добавить к ней немного меда и тщательно размешать с оливковым маслом. Косметологи говорят, что эта маска уже стала популярной среди клиентов. Женщины не едят сахар, а накладывают его на лицо. Однако стоит помнить, что полный отказ от употребления сахара в пищу не является полезным. Нужно просто ограничивать его количество в ежедневном рационе.

Назад

© ПАО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

ПАО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 448-92-52
(495) 448-92-53, (495) 580-61-45

logo-foot