Бразильские сахарные компании становятся банкротами

Бразильские сахарные компании становятся банкротами

Два дефолта, произошедшие в сахарной промышленности Бразилии за срок менее одного года, привели к беспокойству инвесторов. Число предприятий-банкротов в отрасли с каждым днем будет все увеличиваться.

06.02.2015

Два дефолта в сахарной промышленности Бразилии06.02.2015 18:44 «МОССАХАР» (г. Москва) — Агентство «Блумберг» сообщает, что два дефолта, произошедшие в сахарной промышленности Бразилии за срок менее одного года, привели к беспокойству инвесторов. Число предприятий-банкротов в отрасли с каждым днем будет все увеличиваться.

В результате только за один месяц наступившего года облигации компании "TONON Bioenergia SA", выпущенные на сумму более 300 миллионов долларов и имеющие срок погашения в 2020 году, упали в цене до рекордно низкой величины – 48,4 цента на 1 доллар, что составило общее уменьшение на 19,3%.

Также инвесторы больше не проявляют интерес к ценным бумагам компании "USJ Acucar e Alcool SA", цена на которые сократилась до 50 центов. Таким способом промышленность реагирует на снижение мировых цен на сахар, а также на сложности в этанольной сфере и на сильнейшую засуху в стране. 

В результате производителям становится все труднее выполнять свои обязательства. Так, в декабре 2014 года корпорация "Grupo Virgolino de Oliveira SA", работающая в сахарной промышленности,  стала очередной организацией, которая не смогла осуществить все свои заявленные до этого долговые выплаты.

По данным аналитического агентства "Unica" всего в период с 2011 по 2014 год в Бразилии было закрыто 47 сахарных и этанольных заводов, а еще 70 предприятий отрасли находятся на грани банкротства.

Карлос Грибель, директор компании "Andbanc Brokerage", заявил, что вся индустрия производства сахара в стране находится в плачевном состоянии. Также, по его мнению, стремительное снижение цен на облигации предприятий отрасли указывает на высокие шансы банкротств компаний.

Отдельно обращаем внимание, что в настоящее время Бразилия испытывает сильнейшую за последние 85 лет засуху. В итоге в наиболее густонаселенных регионах страны наблюдается нехватка воды. В Министерстве по охране окружающей среды Бразилии уже признали данную засуху сильнейшей с 1930 года.

Также из-за нехватки воды большие проблемы возникли в сельском хозяйстве и промышленности. Кроме того, падение объемов производства ГЭС привели к тому, что сильно пострадал энергетический сектор страны. Правительство признало ситуацию в государстве как непростую и вызывающую серьезные опасения: природные катаклизмы ощутимо ударили по итак испытывающей не лучшие времена бразильской экономике. 

Источник: МОССАХАР

Назад

© ПАО ТПК «МОССАХАР», 2007 - 2018

Яндекс.Метрика

ПАО ТПК «МОССАХАР»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 65

Тел.: (495) 448-35-80, (495) 448-92-52
(495) 448-92-53, (495) 580-61-45

logo-foot